Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 13

В Венеции планируется новый запрет. Штраф за алкоголь



Венеция в очередной раз пытается отвадить туристов. Правительство города намерено запретить носить бутылки с алкоголем на улицах в своих последних усилиях по борьбе с потоком туристов, которые наводняют город каждый год.

Всех, кто носит алкогольные напитки любого типа после 19:00, даже запечатанный в пакеты, будет ожидать штраф. В полиции заявляют, что они не планируют останавливать венецианцев по дороге домой из магазинов, а скорее будут останавливать пьяных гуляк.

Венеция уже известна своими строгими правилами и запретами. Недавно город объявил спорные планы о запрете на то, чтобы сидеть или лежать на земле, за которые должны проголосовать в октябре. Если это произойдет, то туристы могут получить штрафы в размере от 50 до 500 евро только лишь за сидение на несанкционированной поверхности.

Запрет на сидение уже используется в самых популярных туристических местах, а служебные лица перемещают тех, кто отдыхает на ступенях на площади Святого Марка , причем с потенциальными штрафами в 200 евро.

Другие штрафы для туристов, которые не достаточно уважают правила Венеции, включают:

- 450 евро за плавание или дайвинг в каналах или любом другом водном пути;

- 200 евро за ношение купальных костюмов или хождение топлесс - в том числе мужчин;

- 50 - 200 евро за кормление птиц или разбрасывание еды;

- 100 евро за использование велосипеда, даже если не ехать, а просто катить его.

Венеция состоит из более чем 100 небольших островов, соединенных сотнями мостов. Это означает, что любое препятствие на узких каналах может стать серьезной проблемой.

Количество введенных правил привело к тому, что некоторые жители стали жаловаться, что это наносит ущерб городу, который ежегодно теряет все больше постоянных жителей.

Миллионы туристов посещают исторический центр Венеции каждый год, но там проживает всего 55 000 человек. С 1951 года население сократилось с 175 000 до 55 000 человек по причине повышения арендной платы и сдачи многих домов в аренду туристам.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar