Меню
Назад » 2019 » Февраль » 21

В Украине увеличился доход от сферы туризма



ГПСУ отметила в Украине в 2018 году большой рост количества туристов из других стран. По сообщению пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, государственная пограничная служба зафиксировала увеличение числа туристов из непограничных стран, в частности, Европы. А вот количество туристов из стран-соседей, наоборот, уменьшилось.

Наиболее возросло количество испанских туристов - на 68%, далее идут Индия (57,4%), Великобритания (47,3%), Китай (38,8%), Япония (38,3%), Литва (23,4%), Израиль (21,7%), США (19%), Италия (15,4%), Германия (13,3%) и Франция (9,2%).

Увеличение туристического потока в Украину объясняется продвижением Украины на международном туристическом рынке, улучшением стандартного и бюджетного авиасообщения, двусторонними сотрудничествами и визовой либерализацией.

Наиболее посещаемые иностранными туристами областями Украины стали Закарпатская, Одесская и Харьковская области. Среди украинских путешественников наиболее популярны Львовская, Киевская, Днепропетровская, Полтавская и Черкасская области.

Доход от туристического сбора в прошлом году увеличился на 29,2% и составил порядка 90,7 млн. гривен. А в совокупности с налогами, полученными от туристической отрасли, которые выросли на 20,7%, сумма составляет 4,2 миллиарда гривен.

С начала 2019 года в Украине действуют новые ставки туристического налога. Теперь размер сбора зависит от минимальной зарплаты в стране. Для украинцев он составляет до 0,5% (но не больше 20,86 грн в сутки), а для иностранцев до 5% (не больше 208,65). Окончательный размер туристического сбора устанавливается отдельным населенным пунктом самостоятельно.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar