Меню
Назад » » 2018 » Июль » 11

Украинские туристы стали заложниками ненадежных операторов



В разгар туристического сезона несколько тысяч украинцев не смогли вовремя отправиться в отпуск и вовремя вернуться из-за скандала на туристическом рынке в Украине.

Отпуск для тысяч украинцев оказалась испытанием. Туристы стали заложниками споров между одним из крупнейших туроператоров страны и авиаперевозчиком и застряли в аэропортах.

Столичные аэропорта "Жуляны" и "Борисполь" на несколько дней превратились в места убежища обманутых туристов. "Мы должны были вылететь в 5 утра. Потом рейс перенесли на несколько часов. Потом вообще изменили аэропорт, потом снова вернули первый. Этот беспорядок продолжался около суток. Так случилось с туристами из разных направлений - Тунис, Черногория, Албания. Все покупали путевки у одного туроператора ", - жалуется турист, направлявшийся в Черногорию.

Вместе с тем несколько сотен украинских туристов застряли в аэропортах Грузии и Туниса в ожидании возвращения домой. По состоянию на 3 июля последние три сотни пострадавших из-за скандала отдыхающих вернулись в Украину, а Министерство инфраструктуры начало срочную проверку турагентов, туроператоров и авиаперевозчиков. Авиакомпания отказалась от рейсов.

Основной причиной кризисной ситуации стал отказ авиакомпании Bravo Airways осуществлять перелеты. Как 3 июля пояснил представитель авиакомпании Bravo Airways, они не получили денежный транш от туроператора Oasis (который отправил туристов в Тунис - авт.) За предоставление услуг, а долг перед перевозчиком в июне составил 25000000 гривен.

В это время туроператоры, в частности Oasis, убеждают, что все счета были оплачены и виновником ситуации является именно авиаперевозчик. В Oasis обвиняют Bravo Airways за низкое техническое состояние многих самолетов, что привело к систематическим задержек рейсов и аварийных посадок, а также задолженность перед аэропортами, в частности в Тунисе.

Пока дискуссии между авиаперевозчиком и туроператором продолжались, количество украинских туристов, которые стали заложниками аэропортов, стремительно росло. Люди жаловались через социальные сети, несколько суток вынуждены ждать рейсы в зоне прилета без пищи отеле не предоставлялись вовремя, а горячие линии ни авиаперевозчика, ни туроператора не отвечали. "Это был ужас и безысходность. Мы не имели никакой информации. Среди ожидал, было много детей и больных людей", - рассказывает пострадавшая о своем отдыхе в Батуми.

Туристы угрожают судом

Хотя авиакомпания и туроператор убеждают, что возместят всем пострадавшим убытки, многие возмущенные отдыхающих, уже вернулись домой, планируют объединяться и подавать коллективные иски в суд. Как вот одна из туиристок из Львова: "Факт остается фактом - над людьми просто издеваются, зарабатывая на них деньги. Это касается как туроператоров, их агентов, так и авиакомпаний. Все факты я буду подавать в суд", - заявила женщина. Обращаться в Украинский суд призывают также и в Министерстве иностранных дел. "Пока не будет коллективных исков от обманутых туристов, регуляция свободного туристического рынка в Украине не произойдет", - заявили в ведомстве.

После того, как Министерство инфраструктуры вмешалось в ситуацию, острую фазу кризиса преодолели за несколько дней. По словам министра удалось убедить авиаперевозчика Bravo Airways вернуть всех туристов домой - компания осуществила девять "гуманитарных" рейсов из Туниса в Украине за свой счет.

Рынок растет, качество услуг - нет

В то же время эксперты в сфере авиаперевозок указывают на еще одну причину кризисной ситуации на рынке. По официальным данным, за последние два года рынок туристических услуг чартерных авиаперевозок вырос вдвое. Это, по мнению экспертов, стимулировало недобросовестные компании в погоне за заработком пренебрегать ответственностью. Так бывший заместитель министра инфраструктуры считает, что украинские компании ради экономии часто используют изношенную технику. Это, по его словам, становится причиной длительных задержек и отмены рейсов.

В Государственной авиаслужбами заявили, что в течение следующих двух недель проведут проверку авиакомпаний и нерегулярных перевозчиков с требованием ограничить использование самолетов, которым более 20 лет. А в Министерстве инфраструктуры пообещали, что скандал между Bravo Airways и Oasis станет предметом судебного дела. Также в министерстве заверили, что составят рейтинг авиаперевозчиков и туроператоров, который обязуются обновлять ежемесячно. "Так украинцы смогут получать актуальную информацию и самостоятельно выбирать ответственных туроператоров", - отметил министр.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar