Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 21

Туристы смогут стать исследователями Титаника



В 2019 году туристы, способные оплатить сумму в 105 129 долларов, могут принять участие в исследовательской миссии и опуститься на дно Атлантического океана к легендарному затонувшему Титанику.

105129$ - эквивалент стоимости билета первого класса на Титаник, который затонул в ночь с 14 по 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом. Тогда погибло около полторы тысячи человек.

Экспедиция The Titanic Survey предлагает обеспеченным туристам превратиться в настоящих исследователей, работать и жить с настоящими специалистами, а также минимум раз погрузиться на субмарине «Титан» на самое дно океана.

Всего планируется совершить шесть одиннадцатидневных экспедиций с девятью туристами в каждой из них. Миссия начнется в Канаде, в городе Сент-Джонс.

Туристов научат навигации, поддерживать связь, лазерному сканированию, пользоваться камерой и регистрировать данные. Также туристы в обязательном порядке пройдут однодневное обучение высадке с вертолета. Подводная часть экспедиции будет длиться около семи часов.

К туристам предъявляют определенные требования. Они должны быть старше 18 лет, уметь усаживаться в лодки в открытом море, уметь приспосабливаться к графику и расписанию реальных участников экспедиции, а также быть гибкими и мобильными.

Под водой Титаник достаточно быстро разрушается, и цель экспедиции собрать как можно больше данных для создания виртуальной трехмерной конструкции корабля в высоком разрешении. Это позволит не только изучить состояние Титаника на данный момент, но сохранить как можно больше данных о нем для истории.

Первая экспедиция отправится летом 2019 года.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar