Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 5

Представительницы древнейшей профессии Амстердама могут покинуть Квартал красных фонарей



Городской совет Амстердама раздумывает над переселением девушек, работающих в сфере любви, из знаменитого Квартала красных фонарей в другие районы города.

Легальные бордели уже давно стали достопримечательностью Амстердама, поток туристов в столицу Нидерландов стабильно большой, что не очень нравится местным властям. В последние годы ими предпринимается немало мер для уменьшения туристического потока.

Для туристов были введены определенные запреты. Так, гостей города не пускают на некоторые улицы Квартала красных фонарей и запрещают ездить по кварталу на «пивных велосипедах».

Если раньше размещение борделей было обусловлено близким расположениям к докам, откуда шла основная масса клиентов, то сейчас большая часть бронирований происходит через интернет. Туристы, осматривающие знаменитый квартал видят только пустые комнаты в красном освещении, а не девушек в нижнем белье, которые уже заняты в других местах с клиентами, нашедшими их через интернет.

В связи с этим, власти столицы раздумывают над возможностью предоставлять лицензию на работу в сфере проституции уже и за пределами области красных фонарей. Это даст возможность жрицам любви переехать в другие районы Амстердама, где нет такого скопления туристов.

Среди альтернативных решений может быть создание для работников сферы проституции специально отеля, где будут соблюдаться все меры безопасности.

Кроме того с туристами будут бороться с помощью увеличения туристического налога с 4-6 до 7 процентов от цены проживания, запрета туристического транспорта, в том числе и лодок, а также уменьшением количества туристических магазинов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar