Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 20

Октоберфест-2018 история и интересные факты



Октоберфест-2018 будет проходить с 22 сентября по 7 октября на луг Терезы в центре Мюнхена. Литровая кружка пива будет стоить чуть больше € 10.

Фестиваль традиционно откроет мэр города. Разливать пиво начнут, когда мэр откупорит первую бочку и прокричит "открыто!".

История праздника весьма интересна.

Первый Октоберфест состоялся 12 октября 1810 в честь свадьбы принца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской.

На праздник были приглашены все жители Мюнхена. Праздник проходил на лугах, и в честь невесты он получил название Theresienwiese.

На следующий год добавилась фермерская ярмарка с показом и награждением самых красивых лошадей и быков. В 1813 праздник был отменен, потому что Бавария была втянута в Наполеоновские войны.

В 1818 году на празднике установили первые карусель, качели и пивные ларьки. Сначала фестиваль проводился силами народа, но в 1819 году организация и управление праздником были отданы в руки городского совета Мюнхена. Тогда было решено проводить Октоберфест ежегодно.

В 1872 году Октоберфест продолжили и перенесли на конец сентября - начало октября. В это время погода в Мюнхене в большинстве случаев хорошая, дневная температура поднимается до + 30 ° C, что способствует увеличению жажды у посетителей.

Интересные факты

Пэрис Хилтон запрещен вход на фестиваль

У Октоберфеста есть черный список посетителей, а возглавляет его Пэрис Хилтон. Дело в том, что в 2006 году звезда появилась в традиционном баварском наряде и с косичками для того, чтобы принять участие в рекламе вина без всякой договоренности с организаторами праздника. После сильного возмущения публики, Пэрис навсегда запретили появляться на празднике.

Пивные трупы

На Октоберфесте пиво льется рекой, поэтому тех, кто взял довольно много, называют пивными трупами. Медицинскую помощь оказывают в срочном порядке. Ежегодно от передозировки пивом спасают около 4 тысячи гостей.

Особое пиво

Напиток для фестиваля готовят эксклюзивный, особого сорта - Октоберфестовское пиво. Право его варить для праздника имеют только 6 заводов. В праздничном пиве 6% алкоголя, и оно гораздо сильнее ударяет в голову. В прошлом году на фестивале было выпито 7700000 литров пенного.

Бюро находок

Захмелев, гости меньше следят за своими вещами, поэтому бюро находок переполнено. Данные утерянных вещей на 2015 год: 600 паспортов, 580 кошельков, 320 мобильных телефонов, 220 сумок и рюкзаков, 18 фотоаппаратов, 230 пар очков, 45 ювелирных изделий и часов. Однако самым необычным экспонатом в бюро стала потеряна собака.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar