Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 21

Новый налог для туристов в Вильнюсе



Уже с 12 часов первого июля в столице Литвы туристам придется оплачивать новый туристический налог в размере одного евро в сутки. Полученная от налога прибыль пойдет на развитие столицы и улучшение инфраструктуры.

От уплаты нового налога останутся освобождены несовершеннолетние дети и люди с ограниченными возможностями. Также до конца этого года не придется оплачивать сбор и большим туристическим группам.

Гостям столицы не стоит беспокоиться о процессе оплаты, этим займутся компании, которые предоставили им жилье в аренду (гостиницы или частные лица). Причем в стоимость аренды квартиры или номера налог не включается, а оплачивается отдельно. Представители отелей в Вильнюсе обязаны проинформировать приезжих о необходимости оплаты налога.

Эти средства будут перечисляться ежемесячно в казну города, таким образом, планируется получить до 2019 года около двух миллионов евро прибыли.

Туристы, успевшие зарегистрироваться в отеле до указанного времени (12 часов 1 июля) налог не оплачивают.

Вильнюс далеко не первая столица, собирающая налог с туристов. Амстердам, Рим, Берлин и некоторые другие города же практикуют такой подход к своим гостям.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar