Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 28

Круизные корабли исключают Амстердам из своего маршрута



Введенный в этом году туристический налог в Амстердаме в размере 8 евро в день для не ночующих в городе туристов, вынудил круизные лайнеры не заходить в порт Амстердама.

Круизная компания MSC Cruises первой решила отказаться от посещения Амстердама. Руководство компании не собирается платить туристический налог за каждого пассажира, поскольку в одном корабле может находиться до двух с половиной тысяч человек. Но и увеличивать стоимость своих круизных предложений ради остановки в Амстердаме компания не намерена.

На данный момент решением стали остановки в других городах Нидерландов, например, в Роттердаме, откуда все желающие пассажиры на автобусах смогут посетить столицу. Так, в следующем году MSC Cruises планирует остановку в Роттердаме для 7 кораблей, а в 2020 уже для 11 судов.

Круизные компании возмущены вводом туристического налога, и они не считают, что туристы, которые покупают круизные туры, будут носить по городу багаж и справлять нужду на улице. Отказом посещать порт Амстердама руководство круизных компаний надеется повлиять на решение правительства города.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar