Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 30

Конкурс для туристических стартапов от UNWTO и Globalia



Сектор туризма сделал огромный шаг в будущее. UNWTO (Всемирная туристская организация), в партнерстве с ведущей туристической группой в Испании и Латинской Америке Globalia, объявила о запуске первого конкурса UNWTO Tourism Startup. Это первая в мире инициатива, посвященная выявлению новых компаний, которые готовы к трансформации сектора туризма. Чтобы найти самые лучшие проекты, поиск конкурсантов будет запущен в 164 странах.

Целью программы является выбор лучших решений и самых интересных проектов. Поиск будет сосредоточен на поиске новаторских предложений по внедрению новых и разрушительных технологий, а также на стартапах, основанных на новых бизнес-моделях, таких как круговая экономика. Одним из приоритетов этого соревнования является обнаружение проектов, направленных на развитие туризма.

Сам процедура по поиску стартапов амбициозна и непроста, ведь оцениваться будут конкурсанты со всех уголков мира. Для этого Всемирная туристская организация и Globalia привлекли опытную инновационную консалтинговую фирму Barrabes.biz, которая уже более двадцати лет создает, подключает и активизирует предпринимательские и инновационные экосистемы.

Чтобы расширить сферу охвата конкурса и облегчить регистрацию заинтересованных стартапов, программа будет реализована через ведущую цифровую платформу Силиконовой Долины YouNoodle в оценочном пространстве запуска на глобальном уровне.

По слова генеральный секретарь UNWTO Зураба Пололикашвили «инновации и инвестиции в туризм не являются самоцелью; это средства для развития лучших туристических продуктов, улучшения управления туризмом и максимального использования доказанной устойчивости туризма, создания рабочих мест и создания возможностей »

Со своей стороны генеральный директор Globalia Хавьер Идальго подтвердил поддержку своей компанией этого проекта, подчеркнув, что «как глобальная группа туризма мы хотим предложить победителям возможность работать с нами и менять отрасль вместе».

Для участия в масштабном конкурсе, стартапы должны предоставить бизнес-модели, связанные, как минимум, с одной из четырех основных областей:

- Будущее путешествия
- Опыт туризма
- Воздействие на окружающую среду
- Развитие сообщества

Желающие участвовать могут найти дополнительную информацию и представить свои заявки через веб-сайт www.tourismstartups.org. Прием заявок проходит с 26 июня по 3 сентября 2018 года. Проекты будут оцениваться по пяти критериям: бизнес-модель, уникальность и жизнеспособность решений, потенциальное воздействие, масштабируемость и профиль команды.

Результаты оценок жюри будут объявлены в сентябре 2018 года, а призеры конкурса получат возможность стать частью ведущих компаний в туристическом секторе.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar