Меню
Назад » 2018 » Декабрь » 4

Достопримечательности Парижа пострадали после массовых протестов



В выходные в нескольких районах Парижа проходили акции против повышения цен на бензин, которые привели к массовым беспорядкам и вандализму. В результате пострадали некоторые парижские достопримечательности. Так, на Елисейских полях пострадали некоторые здания и сгорели автомобили. Триумфальную арку из-за повреждений пришлось временно закрыть.

Среди протестующих нашлись вандалы, которые на достопримечательностях Парижа сделали надписи с нецензурным содержанием в адрес правительства. Пострадали здания и памятники на Площади Согласия, на Елисейских полях, на Вандомской площади и Садах Тюильри. Статуи в Триумфальной арке были не только повреждены, но и облиты краской, а музей разгромлен.

Пострадал от вандалов и парижский архитектурно-исторический памятник Пантеон, где захоронены Вольтер Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго, Эмиль Золя, Мария Склодовская-Кюри, Пьер Кюри, Александр Дюма (отец) и другие выдающиеся личности.

В данный момент ведутся работы по восстановлению ущерба и реставрации поврежденной архитектуры города. По мнению экспертов, прошедшие в столице беспорядки негативно повлияли на туристическую привлекательность и имидж Франции и Парижа.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar