Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 27

Что такое туристический налог?



Если вы недавно посещали Европу, вас могли попросить заплатить туристический городской налог. Некоторые путешественники не знают точно что это значит и задаются вопросом, является ли эта практика законной. Тем не менее существует большое количество европейских стран и городов, которые уже ввели этот самый туристический налог. Из статьи вы узнаете, что такое туристический налог, кто его взимает и зачем он взимается.

История туристического городского налога.

До недавнего времени люди могли и не осознавать, что они оплатили туристический налог. Если вы посещали Европу в течение последних 20 лет, с вас, вероятно, тоже брали один из этих сборов. Париж, например, брал плату, аналогичную сегодняшнему туристическому налогу, еще с 1994 года. Австрия, Германия, Швейцария, Нидерланды и Греция также имеют свои сборы. Причина, по которой никто не замечал эти налоги, заключается в том, что они были уже включены в стоимость проживания. Если вы когда-нибудь замечали, что цены немного завышены, это могло быть как раз из-за этого сбора.

Причина туристического городского налога.

Туристический налог - это полностью законно, поэтому не беспокойтесь, что вас обманули, когда попросили оплату. Согласно различным источникам, туристический городской налог был реализован из-за плохой экономики некоторых стран и городов. По мере снижения состояния экономики муниципалитеты некоторых городов с трудом сохраняли инфраструктуру соответствующих городов. Поэтому они ввели плату, которая применяется к нерезидентам, чтобы облегчить некоторые свои финансовые проблемы. Например, в Милане налог действует с 1 сентября 2012 года. В одном из региональных законов, описывающих эту плату, говорится, что отели, хостелы, апартаменты рассматриваются как объекты размещения, и поэтому должны требовать этот сбор со своих клиентов. Таким образом, вы, вероятно, оплатите налог, если остановитесь в отелях, мотелях и туристических резиденциях, если арендуете дом для отдыха, горную хижину, убежище для походов, апартаменты или поселитесь в молодежных общежитиях и хостелах.

Как применяется туристический городской налог?

Обычно плата взимается за одного человека за один день пребывания. Вас, скорее всего, попросят заплатить этот налог наличными, в момент выписки. Например, в Риме налог меняется в зависимости от типа проживания. Если у вас номер в трехзвездочном отеле, вам придется заплатить два евро за человека за ночь. Если вы остановитесь в четырех или пятизвездочном отеле, вам придется заплатить уже три евро с человека за ночь. В Амстердаме, Берлине и Кельне туристический налог составляет 5% от стоимости гостиничного номера. Кроме того, вам может потребоваться заплатить эту сумму и за несовершеннолетних детей. Италия обычно не взимает плату с лиц, которым не исполнилось 14 или 16 лет. Многие люди не понимают, что они все равно будут платить налог. Даже если туристический сбор не указан, он может быть скрыт в цене проживания.

Куда отправляется деньги с туристического налога?

Как известно, муниципалитет города несет ответственность за городской налог, именно они его и собирают. Деньги, полученные от налога на туризм, используются для решения определенных экономических проблем. Обычно они расходуются на поддержку и развитие местной туристической индустрии. В некоторых странах налоги идут на увеличение доходов правительственных ведомств. В большинстве стран туристический налог направлен на улучшение пребывания там туристов. Например, в Каталонии, Испания, этот налог помог собрать около 126 миллионов евро, которые были распределены между ратушами, местными советами по туризму и Каталонским агентством туризма.

Итог.

Туристический городской налог - это плата, которую вы всегда платили, когда посещали некоторые популярные европейские города. Полученные с туристов средства используется для поддержки развития туризма в этих областях. Некоторые туристы боятся этого налога, но без всякой причины. Конечно, никому не понравится тот факт, что нужно платить дополнительные деньги только за то, что ты - турист, но именно так местные власти получают необходимую финансовую поддержку, чтобы сделать наше временное пребывание в их городе комфортным и достойным.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar