Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 1

Бактерии в самолетах. Стали известны самые грязные места



Самолеты и аэропорты из-за огромного скопления людей всегда кишат тысячами микробов. Согласно новому исследованию, подголовник содержит больше всего микробов, чем где-либо еще в самолете.

Компания Marketplace летом проверила 19 коротких рейсов между Оттавой и Монреалем в разное время дня. Во время каждого полета они проверяли пять мест - ремень безопасности, поднос, подголовник, карман кресла и ручку для туалетной бумаги.

Более 100 образцов были отправлены в лабораторию в Университете Гельфа в Канаде для тестирования микробиологом на наличие различных бактерий, а также дрожжей, плесени и кишечную палочку.

Почти половина поверхностей, которые были протестированы, имела высокий уровень содержания бактерий, дрожжей или плесени, представляющие для людей угрозу серьезной инфекции.

Самыми загрязненными местами стали подголовник с карманом кресла. Оба эти места дали положительный результат на бактерии, которые встречаются у человека и животных в кишечнике, и которые попал туда, вероятно, с частицами фекалий.

Хотя большинство типов кишечной палочки безвредны, некоторые из них могут вызвать серьезное пищевое отравление и инфекцию. Классические симптомы, связанные с этим штаммом, включают сильные желудочные спазмы, рвоту и диарею, даже кровавую. Если нет осложнений, эти симптомы обычно продолжаются до семи дней, но некоторые инфекции могут быть серьезными или опасными для жизни.

Кроме того, озабоченность вызвало наличие гемолитических бактерий, обычно связанных со стрептококком. Обнаружены они были на одном из подголовников.

Микробиолог, проводящий исследование, был потрясен уровнем бактерий на плоских поверхностях, но больше всего его поразило то, как фекальное вещество может попасть в такие области, как внутренняя часть карманов.

Бортпроводники рассказали, что они периодически находят в карманах непотребные вещи, от использованных подгузников до тампонов на задних сиденьях.

Согласно альтернативному исследованию, проводимому в США, самым худшим местом в самолете стала кнопка смыва в туалете. Второй самой грязной частью самолета был стол для лотков, а третьим пряжки для сиденья.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar