Меню
Назад » » » 2018 » Май » 18

Как провести 3 дня в столице Португалии Лиссабоне



Лиссабон, столица и крупнейший город Португалии, становится все более популярным туристическим направлением в Европе. Визитная карточка Лиссабона - идеальные мощеные улочки, древние постройки, великолепные соборы, величественный замок, крыши с красной черепицей и неразбавленная португальская культура делают его прекрасным местом для трехдневного отдыха.

Один из лучших способов познакомиться с городом - пройтись по нему пешком. А для тех, кто планирует использовать общественный транспорт, Viva Viagem и карта Lisboa являются отличными вариантами туристических карт, которые можно использовать для проезда.

Приятно отметить, что многие туристические места в Лиссабоне имеют бесплатный вход по воскресеньям, но, скорее всего, будут закрыты по понедельникам.

Дополнительный (но очень полезный) совет: вы должны следовать указателям «Мирадуро» всякий раз, когда вы их видите. Miradouro - это в переводе "точка зрения", а в Лиссабоне есть множество мест, откуда открывается захватывающий панорамный вид на город и его реку. Обратите внимание, что местность города в основном холмистая, а дороги мощеные, поэтому рекомендуется носить удобные туфли на плоской подошве.

Эти 3 дня в Лиссабонском маршруте охватывают все базы и дают вам возможность увидеть смесь всего, что может предложить столица.

День 1: Изучение Нижнего и Верхнего Города

Лиссабон

Ваш первый день в Лиссабоне будет состоять из множества прогулок, поэтому будьте готовы к сложному физически, но полезному дню.

Утро: Покупки, Основные площади и Elevador de Santa Justa

Нет лучшего способа начать свой первый день в Лиссабоне, чем позавтракать в исторической «Бразилиаре», которая работает более ста лет, с 1905 года. Обязательно попробуйте пастель де-ната (португальский пирог с яйцом) и кофе, и оцените грандиозный фасад Igreja dos Mártires, Базилика Богоматери Мучеников.

Почему бы не совместить начало вашей поездки с шопингом? Поскольку вы уже находитесь в этом районе, вы не должны пропустить прогулку по торговым улицам Руа Гарретта. Отсюда, в 5-7 минутах ходьбы от отеля Praca do Comercio - главной площади Лиссабона и ваших ворот в Нижний город, находится один из центральных районов Байша Помбалина. Байша, целый район и есть достопримечательность Лиисабона, полностью уничтоженная во время разрушительного землетрясения 1755 года и восстановленная маркизом Помбала. С 2004 года Байша находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Достопримечательности Лиссабона - Площадь Фигейра, улица Аугушта, Площадь Коммерции, Лифт Санта Жушта, Площадь Россиу и Триумфальная арка находятся именно в этом районе.

Войдите в район Байша через колоссальную арку Арко да Руа Аугуста. За аркой находится Rua Augusta - главный проспект Байши, который предлагает больше вариантов шопинга, если вам это нужно. Прогуляйтесь по мощеным улицам или пройдите к одному из знаковых лифтов Лиссабона - Elevador de Santa Justa. Поднимитесь по узкой винтовой лестнице, чтобы еще лучше посмотреть, сделайте несколько фотографий и насладитесь напитком в кафе , прежде чем отправиться обратно на улицы Байши.

Вторая половина дня: вишневый ликер, больше районов и захватывающие виды.

Начните свой день с посещения Convento do Carmo - прекрасного готического монастыря 15 века, частично разрушенного в результате землетрясения. Отсюда вы можете легко добраться до Praca Dom Pedro IV (или Rossio), большой площади с огромным фонтаном, впечатляющим национальным театром и множеством кафе, выстилающих этот периметр. Это идеальное место выпить чашечку вкусного кофе или отведать послеобеденного пива в жару.

Вы не можете покинуть Лиссабон, не попробовав знаменитый португальский вишневый ликер. Вы можете попробовать его в любом из местных баров, но в заведении "A Ginghina" он считается самым вкусным. Попробуй немного!

Отсюда вы можете дойти до Praca dos Restauradores - площади, усеянной множеством потрясающих исторических сооружений, кафе и торговых проспектов.

Вечер: Miradouro de Sao Pedro de Alcantara & Barrio Alto

В 10 минутах ходьбы от отеля Praca dos Restauradores вы доедете до Elevador da Gloria - знакового подъемника. Лифт был построен в 1885 году и поднимает вас на очень крутой холм в Мирадуро-де-Сан-Педро-де-Алькантара. Потрясающее место, откуда открывается живописный вид на Нижний город и его замок (который вы посетите завтра).

Вы сейчас в Bairro Alto, самом популярном месте в городе для любителей ночной жизни. Наслаждайтесь восхитительным португальским ужином и бокалом португальского портвейна, а затем прогуляйтесь по узким улочкам, пока не найдете коктейль-бар, который вам понравится. Есть много на выбор!

День 2: Исторические трамваи и Старый город Альфама

Лиссабон

Сегодня вы пройдете через самую старую часть города и отправитесь на историческую трамвайную трассу.

Утро: Трамвай № 28 и замок Сан-Хорхе

Пройдите к метро Бакси-Чиадо и садитесь на исторический трамвай 28, который должен ходить как обычно в Лиссабоне. Добраться до станции желательно как можно раньше, потому что очередь на Трамвай 28, кажется, растет с каждой минутой, а в каждый трамвай может поместиться только в 30 пассажиров. Наслаждайтесь поездкой, когда трамвай поднимается на холмистую местность Граса с прекрасным видом на город и его менее известные закуточки. Отправляйтесь в Ларго-да-Граса и направляйтесь к Мирадуро-да-Грасе - еще одна чудесная смотровая площадка с прекрасным видом на Каштелу-де-Сан-Хорхе. От Мирадуро спуститесь к первозданной деревушке Санта-Крус - городу в городе, отделенному от остальной части Лиссабона из-за его высоких и крепких стен, построенных маврами.

Следующая остановка - замок Сан-Хорхе - самый посещаемый туристический объект в Лиссабоне (купить билеты лучше заранее, чтобы не стоять в очереди). Зайдите внутрь комплекса, который предлагает туристам более захватывающие виды на Лиссабон.

Вторая половина дня: Старый город Альфама

Возьмите обед в одной из многочисленных закусочных, которые выходят на улицу от замка Сан-Хорхе до вашего следующего пункта назначения - Мирадуро-де-Санта-Лузия. Отъезд древней церкви рядом с точкой зрения и насладиться прекрасным видом на Старый город Альфама.

Альфама - это то место, где начинался Лиссабон, состоит из сети очаровательных переулков, мощеных улиц, небольших площадей и бесконечных лестниц. Есть ощущение, будто Альфама застыла во времени. Прогуливаясь по лабиринту переулков, отправляйтесь в Igreja de Sao Miguel - базилику в испанском стиле, которая резко выделяется среди древних сооружений района Альфама.

Красивый главный собор Лиссабона находится рядом и он известный как Sé. Sé. Сюда можно свободно входить, а посетить это место нужно чтобы увидеть его великолепный интерьер.

В нескольких минутах ходьбы от собора находится Pois Café, рекомендованное и популярное место для обеда и отдыха.

Вечер: музыкальный ужин Fado

Стоит оставаться в Альфаме и вечером, так как район еще красивее, когда солнце садится, и тускло освещенные фонари начинают освещать улицы. Альфама является прекрасным местом для романтического ужина. Узкие улочки полны уютных ресторанов, готовящих местные португальские блюда, такие как жареные сардины. Многие из этих закусочных имеют живых музыкантов Фадо для аутентичной португальской атмосферы.

Есть множество небольших и спрятанных ресторанов Фадо на выбор, но наиболее популярные местиа - это Патео-де-Альфама и Кубе-де-Фадо.

День 3: Рынки, Белен и ботанические сады

Белен, Лиссабон

Для вашего последнего дня в городе, давайте сделаем небольшой объезд от центра Лиссабона до другого исторического района - Белен.

Утро: тайм-аут рынка и прибытие в Белен.

Начните первую часть своего последнего дня в Лиссабоне с легкого завтрака, потому что вскоре вы должны посетить известный рынок тайм-аут (открывается 10:00). Рынок - отличное место, где можно купить местные закуски, чтобы поесть прямо там или забрать с собой, чтобы насладиться едой чуть позже. Time-Out Market также является прекрасным местом для проведения вечера особенно когда он остается открытым до 2 утра по выходным.

К рынку подходит железнодорожная станция Cais do Sodre, откуда вы садитесь на трамвае № 15 и отправляетесь в исторический прибрежный район Белен.

Пройдите в Monastery of Jerónimos, монастырь 16-го века, посвященный эпическому путешествию Васко-де-Гамы, а также месту его захоронения. В нескольких минутах ходьбы находится еще одна достопримечательность - Padrao dos Descobrimentos, построенная в честь принца Генриха. Отсюда вы также можете увидеть впечатляющий Ponte de 25 Abril, реплику моста Золотые Ворота.

Вторая половина дня: Больше Белен и Ботанический сад Аюды

По прибытии в начале дня прогуляйтесь по приятной прибрежной зоне к Торре-де-Белем - башне 16-го века, которая раньше служила в качестве крепости и тюрьмы. На Rua Vieira Portuense есть улицы, наполненные подлинными португальскими ресторанами, где вы можете пообедать. Floresta de Belem - хороший и недорогой вариант.

После обеда вы можете за 15 минут дойти до отеля Jardim Botânico da Ajuda, также известного как Ботанический сад Аюды. Основанный в 18 веке, сад располагает восемью безупречно ухоженными секциями, коллекциями деревьев со всего мира и множеством фонтанов и террас. Сады предлагают отличную возможность расслабиться, прежде чем снова отправиться на исторический трамвай №18.

Вечер: Мирадуро-де-Санта-Катарина и обратно в Баррио-Альто

Выйдите из трамвая № 18 перед Меркадо да Рибейра и садитесь на подъемник Elevador da Bica в Байрро-Альто. Прогулка 5 минут до другой живописной обзорной площадки Мирадуро-де-Санта-Катарина. Оцените красоту выдающихся вечерних видов города, наслаждаясь бокалом местного пива.

Баррио-Альто на самом деле является лучшим местом для проведения вечеров, поэтому мы рекомендуем оказаться здесь снова в свою последнюю ночь в Лиссабоне. Посетите другой ресторан или бар, в который вы не зашли в первую ночь, и если вы молоды и энергичны, отправляйтесь в один из многочисленных ночных клубов. Incógnito и A Capela - два чрезвычайно популярных варианта.

А еще вы можете последовать нашей более ранней рекомендации впитывать вечернюю атмосферу на Time Out Market (можно взять такси). С большим количеством баров и ресторанов это тоже отличное место, чтобы провести запоминающуюся последнюю ночь и познакомиться с местными жителями и туристами.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar