Меню
Назад » » » 2018 » Июль » 4

ТОП-13 мест куда можно поехать на Хэллоуин



У нас в стране Хэллоуин празднуют не так уж активно и точно не массово. Мы сделали подборку из 13 лучших мест, куда будет интересно отправиться в конце октября, чтобы поучаствовать в фестивалях и прочувствовать атмосферу этого нетривиального праздника.

Салем, Массачусетс, США

Всем известно, что наиболее популярен этот праздник именно в США, в ночь Хэллоуина почти каждая улочка превращается в декорации к фильму ужасов. Дома украшают тыквами, дети надевают самые разные костюмы и ходят по соседям с фразой «trick or treat» выпрашивая сладости.

Но интересней всего будет именно в Салеме, городе известном на весь мир охотой на ведьм. В течение октября и на Хэллоуин тут проходит фестиваль Haunted Happenings, можно увидеть парад ведьм, посетить дома с привидениями и полностью погрузится в эту непередаваемую атмосферу. Музей Салемских ведьм помогает посетителям понять первоначальное восприятие колдовства, интерпретацию ведьм и само явление «охоты на ведьм».

Салем на Хэллоуин

Замок Франкенштейна в Дармштадте, Германия

Весьма колоритное место, которое в ночь Хэллоуина посещает множество людей, одетых в костюмы всевозможных монстров. А среди местных жителей ходит предание, что именно в ночь с 31 октября на 1 ноября в замке видят призрак его умершего владельца.

Замок Франкенштейна в Дармштадте

Диснейленд в Париже, Франция

Если вы любите Хэллоуин и любите Францию, лучшего места, чем парижский Диснейленд вам не найти. Люди в костюмах привидений, вампиров и прочей нечисти проходят парадом, неся перед собой тыквы-светильники. Несколько десятков тысяч человек собирает ежегодно это мероприятие. Более того во многих заведениях, барах и кафе предлагают специальное хэллоуинское меню, и обычные посетители сидят там наряженные в костюмы.

Диснейденд в Париже, Хэллоуин

Замок Дракулы, Трансильвания, Румыния

Какой Хэллоуин без легендарного вампира! Добро пожаловать на место жительства Дракулы или, точнее, его прототипа Влада III Цепеша. Очень атмосферное и особенное место, где вы могли бы провести незабываемую вечеринку на Хэллоуин. Расположенный в лесу Трансильвании, Румыния, замок Бран - идеальное место для путешествия и посещения в дни празднования Хэллоуина. Если вдруг вы испугаетесь и захотите защитить себя ночью от вампиров, в туристической деревне у подножия замка можно прикупить чеснок и осиновый кол.

Замок Дракулы

Оравский Град, Словакия

Если вдруг замок Дракулы показался вам не достаточно страшным, почему бы не посетить обитель графа Орлока в Словакии? Именно здесь снимали «Носферату. Симфония ужаса» - знаменитый немой фильм Фридриха Вильгельма Мурнау, классику жанра, вышедший в далеком 1922 году. Мурнау вдохновил «Дракула» Брэма Стокера, но из-за авторских прав пришлось пойти на хитрость и поменять имена героев, и немного изменить сюжет. Обязательно пересмотрите этот фильм, настоящую классику ужасов, перед тем как отправиться в Оравский Град в конце октября. Это одно из самых страшных мест в Европе для путешествия на Хэллоуин.

Оравский замок

Коринальдо, Италия

Как и у многих городков, у итальянской коммуны Кориннальдо имеется две стороны. С одной стороны Коринальдо - милый и приветливый городок, чудесное место, отмеченное за великолепные ландшафты и природу Европейской комиссией .

При всем этом не стоит забывать, что местные жители приходятся наследниками ведьмам, которым они же и поклоняются. На Хэллоуин Коринальдо превращается в настоящую столицу ведьм - самое колдовское место, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Если вам хватит смелости, приезжайте в Коринальдо для самого жуткого мероприятия «Хэллоуин - фестиваль ведьм», который проводится в последние дня октября.

Ведьма

Лимож, Франция

Город, в котором родился Ренуар, известный на весь мир своим лиможским фарфором. Лимож, средневековый город, расположенный в регионе Лимузен, вероятно, является преоритетным местом во Франции, куда можно поехать на Хэллоуин. И хотя это не один из традиционных праздников страны, Лимож, похоже, с радостью перенял эту традицию с 1996 года, когда тут впервые крупно отметили День Всех Святых.

Теперь ежегодно в конце октября в Лиможе проходит множество событий, включая уличные шоу, тематические ярмарки, костюмированные парады, исторические фестивали и яркие вечеринки. И 50 тысяч ежегодных посетителей доказывают, что празднование Хэллоуина в этом городе заслуживает вашего внимания.

Зомби, Хэллоуин

Амстердам, Нидерланды

Амстердам - это не только каналы, магазины или кафе, но в последние годы еще и идеальное место для Хэллоуина. Амстердам любит этот праздник настолько, что проводит фестиваль Хэллоуина, а люди продолжают праздновать в течение трех дней.

Если ваш выбор - Амстердам, прочтите статью о лучших бюджетных отелях в этом городе.



Братислава, Словакия

Братислава - это просто столица ужаса на Хэллоуин. Этот прекрасный город перевоплощается в огромный центр сбора зомби, призраков, всевозможных чудовищ и злобных старых ведьм. Так как монстры не меньше обычных людей любят праздники, в Братиславе организовывают массу мероприятий, в том числе Международную вечеринку на Хэллоуин и Хэллоуинскую партию Эразм Братислава, куда непременно стремятся попасть самые ужасные монстры со всех уголков планеты.



Слипи-Холлоу (Сонная Лощина), Нью-Йорк, США

Если вы интересуетесь монстрами и призраками, наверняка смотрели чудесный фильм Тима Бертона с Джонни Деппом и Кристиной Риччи или читали рассказ Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Это именно тот легендарный городок, по которому разъезжал жуткий призрачный Всадник без головы.

Хэллоуин тут празднуют целый месяц, начинаются мероприятия уже в конце сентября. Тут есть интересные развлечения для всех, в том числе и для детей - полуночные туры через кладбище, живая музыка, всевозможные ярмарки, в зависимости от аппетита посетителей к ужасу. Ну и конечно, праздник Хэллоуин в Сонной Лощине не обходится без преследований безголовыми призраками.

Сонная Лощина

Сноумасс, Колорадо, США

Маленький городок Скалистых гор Сноумасс обладает довольно жуткой уникальной особенностью, которая делает его привлекательным местом для празднования Хэллоуина - весь город покрыт древними костями. Кости и воющие лайки. И зубы. Кости и зубы - это древние ископаемые, останки мамонтов, которые по большей части, хранятся в Центре обнаружения ледникового периода, хотя по всему городу костей все еще много, их собирают или раскопывают.



Эдинбург, Шотландия

Не стоит забывать, что Хэллоуин - это нечто большее, чем просто удобный момент надеть костюм на детский праздник и ходить выпрашивать конфеты. Еще это отпечаток древнейшего кельтского фестиваля Самайн, который и по наши дни празднуют в Шотландии и Ирландии.

Следовательно, древний и загадочный город Эдинбург, имеющий захватывающую историю, богатые традиции, неразгаданные тайны, жуткие своды, могучий замок и высокую паранормальную активность, великолепно подойдет для путешествия на Хэллоуин.

Эдинбург

Остенде, Бельгия

Известный как «Город у моря» из-за своих километровых песчаных пляжей, простирающихся вдоль Северного моря, космополитический Остенде завоевал репутацию лучшего города для Хэллоуина в Бельгии. Каждый год, с начала октября, в Остенде начинают праздновать Хэллоуин с изысканными украшениями, жуткими существами, бродящими по улицам, и различными «омерзительными» событиями, происходящими по всему городу.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar