Меню
Назад » » » 2018 » Июнь » 25

7 лучших альтернатив переполненному Амстердаму



Амстердам наполнен. Это мнение местных жителей, которые утверждают, что город загибается под тяжестью туристов. "Улицы Амстердама теперь так переполнены - изо дня в день, во все времена года - это все равно, что мы постоянно находимся в тисках огромного фестиваля. В сезон отпусков изменяет ощущение и жизнь целых кварталов. Местные магазины уступили место ресторанам быстрого питания. Интересно, стоит ли Амстердаму идти тем же путем, что и Венеция: город, который существует для своих туристов, а все местные жители сбежали» сообщает житель города.

Власти объявили о новых мерах по решению этой проблемы. Он стремится запретить краткосрочную аренду недвижимости в оживленных районах, а также сократить разрушительные мероприятия, такие как туры Segway и пивные велосипеды.

Но это только половина решения. В прошлом году Нидерланды посетило почти 18 миллионов иностранных туристов, большинство из которых провели хотя бы одну ночь в Амстердаме. Это самый большой рост в годовом исчислении в этом десятилетии - с 15,8 млн. в 2016 году, 15 млн. в 2015 году и 13,9 млн. в 2014 году. Эта цифра, похоже, снова будет расти и в этом году, с появлением прямой услуги Eurostar из Лондона город стал еще более доступным для британцев.

Но если что-то не будет сделано, чтобы остановить поток туристов, улицы будут только больше переполняться, и город будет продолжать терять свое очарование.

Амстердам может быть вариантом «номер один из вашего списка», но вы также можете найти одинаково выгодные варианты минус очереди и в другом месте в Нидерландах или за его пределами.

Роттердам



Основные достопримечательности города включают драматический мост Эразма, впечатляющий музей Boijmans Van Beuningen, Parkheuvel - храм кухни с двумя звездами Мишлен и впечатляющий Markthal, улей из людей по выходным, когда его фрукты, овощи, оливковые масла, сыры и другие деликатесы пользуются большим спросом.

Зволле



Культурная столица Европы в 2018 году - это довольно зеленый голландский город, немного похожий на Амстердам. Основные достопримечательности включают Музей Фрис, который в этом году проводит выставки, посвященные двум из самых известных детей города - Эшеру, художнику-графику; и Мата Хари, чьи танцевальные шоу соблазнили Европу в начале 1900-х годов; а также ежегодный фестиваль Psy-Fi (15-19 августа), где преобладают кислотные краски, а люди погружаются в искусство и музыку.

Утрехт



Расположен всего в 25-ти минутах езды от голландской столицы. Утрехт обладает многими схожими характеристиками с другими более популярными городами - каналы, культурные достопримечательности мирового класса, процветающая ночная жизнь, но без толпы. И поскольку в прошлом году художественное движение De Stijl отметило свой 100-летний юбилей, это подходящее время для посещения. Поездка в Центральный музей Утрехта, который может похвастаться крупнейшей в мире коллекцией работ Геррита Ритвельда, который был главным членом движения.

Гаага



Ли Маршалл отметил, что в отличие от Амстердама, Гаага связана с такими институтами, как Международный Суд, а не с искусством, политикой и королевой Беатрикс, не с секс-шопами и безрецептурной марихуаной. Особенность его именно в том, что это то место, где вы чувствуете себя под небольшим давлением, чтобы оценить достопримечательности контрольного перечня. Что не означает, что этот город из полумиллиона жителей не имеет своих интересных достопримечательностей. Например, Mondrians в Gemeentemuseum, интимное, ритмичное здание, которое открыло новые горизонты в музейном дизайне, когда открылось в тридцатые годы. В однодневную поездку будет время, чтобы пообедать в бистро хорошего качества и осмотреть причудливые модные магазины или дизайнерские антикварные торговые центры из старого Хофквартьера. Или, если вы придете сюда на выходные, можно нанять велосипед и проехать по сети выделенных велосипедных дорожек в благородный приморский пригород Схевенингена - своего рода голландский Брайтон в миниатюре - или воскресный бранч в обновленном пляжном павильоне».

Эйндховен



Среди рекомендованных для туристов городов Нидерландов редко встретишь пятый по величине город страны, но Эйндховен - это больше, чем имя из списка футбольных матчей. Он имеет поразительную архитектуру в Evoluon, ориентир UFO-esque, который, хотя и построен в 1966 году, по-прежнему говорит о будущем. Де Берген, район кафе и модных магазинов, диктует городскую атмосферу. Парк Stadswandel, к югу от центра, оживлен пешеходными тропами и скульптурами.

Страсбург



Если вы хотите посетить Амстердама из-за его чудесных каналов, вам вполне можно отправиться в Страсбург. Он находится в пяти часах езды на поезде от Лондона и полон средневековых церквей и фахверковых домов с видом на каналы и реки.

Самая восточная главная точка Франции на карте напитана как галльским, так и немецким влиянием (это был немецкий период между 1871 и 1918 годами) - веселая комбинация, которая была ключевой в районе Нойштадта (построенная по немецкому правлению), была добавлена к числу памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2017 году. Сам центр города, конечно, очень французский, - а Страсбургский собор, является одним из самых драматических в стране».

Гданьск



Центр этого красивейшего польского города можно было бы ошибочно принять за Амстердам, с его водными путями и остроконечными зданиями.

Он также имеет королевское одобрение. Летом приезжали герцог и герцогиня Кембриджские. Несмотря на то, что он был неотъемлемой частью современной истории (именно там были выпущены первые выстрелы времен Второй мировой войны, и это место рождения движения «Солидарность»), туристы также могут полюбоваться изумительной смесью средневековой, ренессансной и готической архитектуры, включая церковь Святой Марии, одну из крупнейших кирпичных церквей в Европе, а также посетить приморские и военные музеи. Замок Мальборк (Malbork), находящийся под защитой ЮНЕСКО, является обязательной частью любой экскурсионной прогулки.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar