Меню
Назад » » » 2018 » Июнь » 20

6 лучших городов Франции для туристов



Франция является страной, в которой находятся одни из самых красивых городов и деревень на всем земном шаре. Мы рассматривали такие факторы, как разнообразие достопримечательностей, жилье, погода и кулинария, чтобы создать этот рейтинг лучших городов Франции. Страна одинаково прекрасна для ценителей активных экскурсий и любителей расслабиться в уютном кафе с бокалом вина.

Париж

Зачем ехать в Париж?

Город огней привлекает миллионы посетителей каждый год своей незабываемой атмосферой. Разумеется, божественная кухня и обширные коллекции произведений искусства заслуживают вашего внимания. Чудесная река Сена протекает по городу, в окружении величественных музеев, многовековых церквей и блоков архитектуры рококо-неоклассического дизайна, роскошь которых еще более усиленная каскадами деревьев и светящимися уличными фонарями. Погружение в эту атмосферу - прогулки вдоль Сены,изящные мосты, невероятно шикарные парижане,местные рынки, кафе или кино - невероятно притягательно для туристов со всего мира.

Состоящий из музеев мирового класса, моды, кухни и особой атмосферы, Париж также является городом с множеством великолепий, как Эрнест Хемингуэй вспоминал в своих мемуарах «Движимый праздник». Посетите любимый музей d'Orsay, посетите крупнейшие дизайнеры на Елисейских полях или посетите бутики в Le Marais, посмотрите на Эйфелеву башню или совершите однодневную поездку в Версальский дворец. А также не забудьте о простом наслаждении прогуляться изумительными извилистыми районами или перекусить на уличных крепиках.



Экс-ан-Прованс

По своей сути, Экс-ан-Прованс - небольшой провансальский город, наполненный причудливыми кафе и яркими рынками. Но его постоянные обитатели, студенты из университетов, десятки тысяч из них, держат этот южный французский город вечно молодым, захватывающим и космополитическим. На улицах могут быть дома 18-го века, но французские бульвары заполнены шикарными модными людьми. Все еще популярные Aquae Sextiae термальные ванны,совсем как в римские времена, но эти лечебные процедуры сопровождаются еще и новейшими роскошными процедурами спа-салона. Вы должны посетить этот город по всем этим причинам, но также для дегустации французско-средиземноморской кухни, посещения модных бутиков, вида художественного влияния Сезанна и общего спокойного и солнечного расположения города. Дополнительным преимуществом является его близость к полям лаванды, виноградникам и горам Прованса, а также Лазурному берегу.



Ницца

Ницца, как главный портовый город Французской Ривьеры, привлекает пляжных туристов, любителей истории и любителей высокой культуры, которые приезжают в отпуск для отдыха на средиземноморских берегах. В этом необычном городе есть нечто большее, чем галечная набережная, пастельные здания и пальмы, развевающиеся на ветру. Барочные церкви встречают вас в лабиринте извилистых улиц Старого города; современные скульптуры доминируют над садами, когда вы прогуляетесь по площади Массена; древние римские руины обеспечивают фонтанные летние джазовые концерты в Чимие; купола Николаевского собора возвышаются над вами, когда вы проходите мимо Авеню Николая II. Но культурные прелести Ниццы часто переплетаются (а иногда и омрачаются) своей репутацией города для вечеринок. Не забудьте оставить немного времени для яркой ночной жизни вдоль Ривьеры.



Канны

Этот солнечный курортный городок на Французской Ривьере живет в расслабленном стиле: прогулки на набережной Круазетт, прогулки на пляжах, потягивание французских вин на патио в кафе под открытым небом, посещение магазинов на улицах, прогулки по казино и клубам (или крепкий сон в вашем роскошном отеле) ночью. Большинство туристов дорого оценивают достоинсва Канн в полной мере. Его теплый солнечный климат и живописное положение между холмами Эстерель и Средиземным морем сделали его популярным среди элиты Европы. Международный кинофестиваль, который проходит ежегодно в мае, только усиливает очарование города. Но вы не должны допустить, чтобы вся эта исключительность отпугнула вас от посещения. Канны являются поистине международным нгородом, который может принять путешественников с различным бюджетом, особенно если вы приезжаете сюда в межсезонье.



Бордо

Этот винодельческий центр постоянно посещают путешественники и располагаются на берегу реки и окрестностях города. Со своими более чем сто тысяч виноградников Бордо - рай для любителей французских вин. Вам предложат широкий выбор и вы сможете неспешно потягивать одни из лучших вин в мире в окружении красивейшей природы. В центре города вы сможете полюбоваться базиликой Святого Михаила в готическом стиле, пройтись по каменному мосту Пон-де-Пьер, сделать фотографию знакового места и полюбоваться тропами и природой общественного сада.



Бургундия

Представьте себе холмы, задрапированные в виноградниках, которые собираются в причудливые деревни, великолепно сохранившиеся из их средневековых времен. Именно так выглядит Бургундия, славный регион в центральной части Восточной Франции. Венцом этого сказочного региона является Дижон, столица, которая граничит с воспоминаниями о днях, когда здесь жили герцоги Бургундии. Бона, обнесенная стеной деревня, окруженная виноградниками, тоже восхитительна особенно, поскольку дегустация вина - это преобладающее времяпрепровождение жителей деревни. Нельзя не сказать о многочисленных замках и аббатствах, невероятном региональном природном парке Морван и гастрономических изысках этого региона.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar