Меню
Назад » » » 2018 » Май » 4

10 достопримечательностей, которые нужно увидеть в Севилье



Севилья является квинтэссенцией испанских традиций и обязательным городом при поездке в Испанию. И если этого вам недостаточно, в городе есть целый ряд невероятных вещей! В Севилье есть знаменитая апрельская ярмарка с красивыми яркими платьями фламенко, невозможно узкие змеевидные улочки, шествия во время Страстной недели и еда, которая заставит вас захотеть остаться там навсегда. Кроме того, многочисленные цивилизации, которые прошли через Севилью на протяжении всей ее увлекательной истории, оставили в ней множество удивительных достопримечательностей и памятников. От музеев, наполненных невероятным искусством и атмосферных красивейших парков до кварталов, погруженных в историю - в этом испанском городе есть все! Здесь мы вам и расскажем про лучшие 10 вещей, которые можно увидеть в Севилье.

1. Кафедральный собор Севильи

Кафедральный собор Севильи Мария-де-ла-Седе является третьей по величине церковью в мире (сразу за базиликой Святого Петра в Риме и базиликой Национального храма Богоматери Апарецида в Бразилии). Самая известная особенность этой церкви в готическом стиле - ее колокол башня, «ла-гидрада» и флюгер на вершине (под названием «эль-гиральдильо»). Башня была минаретом, когда ее использовали, как мечеть, под властью мусульман. Теперь вы можете подняться на вершину и оценить фантастический вид на город. Это очень впечатляюще! Севильский собор - это самый большой готический собор в мире и то место, которое вам нужно обязательно посетить в этом городе.



2. Музей изящных искусств Севильи

Музей изобразительных искусств распологается за Пласа-де-Армас, недалеко от центра города. Архитектура этого здания потрясающая - это здание бывшего монастыря! Музей может похвастаться коллекцией произведений известных художников, таких как Эль Греко, Пачеко, Веласкес и Алонсо Кано. В нем также представлены работы менее известных художников Севильи Мурильо и Зурбарана. Если вам нравится искусство, этот музей является важной остановкой во время вашего путешествия в Севилью. Это также идеальный способ провести день в редкое время, когда идет дождь.



3. Площадь Испании

Конечно, любой визит был бы неполным без поездки на площадь Испании! Эта площадь особенно любопытна для любитель кинофильмов - тут проходили съемки «Звездных войн. Атака клонов» и, не так давно, «Игры престолов». Когда вы увидите архитектуру площади, то поймете, почему многие производители фильмов стремятся использовать ее качестве места для съемок. Площадь Испании в 1928 году - огромная округлая площадь на окраине парка Марии-Луизы. Он был первоначально построен как часть Иберо-американской экспозиции в 1929 году, а одна из самых красивых ее частей - маленькие черепичные ниши, которые представляют каждую провинцию Испании. Наряду с моментами славы в кино, сегодня Площадь Испании богато украшена зданиями, используемыми для правительственных учреждений. (Это также отличная возможность для посетителей и жителей Севильи!). Площадь Испании, вероятно, самое фотогиничное место в Севильи, детализация зданий невероятна!

Севилья, Площадь Испании

4. Парк Марии Луизы

Хотя парк Марии-Луизы когда-то был частью садов, которые окружали дворец Сан-Тельмо, в 1893 году он был подарен городу и сегодня стал главным общественным парком Севильи. Он знаменит огромным количеством птиц, которые там обитают (голуби, лебеди, попугаи и утки) и как просто красивое место для прогулок. Если вы проводите жаркие летние месяцы в Севилье, это один из лучших способов провести время в городе. Парк - прекрасное место, чтобы избежать палящего солнца или просто сделать много красивых фотографии в одном из самых чудесных парков Севильи.



5. Настоящий Алькасар

Если вы любитель архитектуры или истории, The Real Alcázar должен возглавить ваш список того, что нужно увидеть в Севилье. На самом деле, даже если вы не совсем любитель этого, вы должны его посетить! Расположенный напротив собора, этот мавританский форт, который превратился в Королевский дворец, является одним из лучшей образцов архитектуры мудехар (мавританский и христианский) на Пиренейском полуострове. Некоторые углы даже напоминают нам о более крупном и известном дворце Альгамбра в Гранаде, что делает его отличным местом, чтобы узнать о прошлом или просто затеряться в прекрасной обстановке. Поклонники телесериала "Игра престолов" с легкостью узнают в Алькасаре место, которое они знают, как Дорн, поскольку это еще одно место в Севилье, где было снято несколько сцен из этого шоу! Алькасар - архитектурное чудо, с очевидным мавританским влиянием - его обязательно нужно увидеть в Севилье!



6. Базилика Де-Ла-Макарена

Крестные шествия Страстной недели в Севилье известны во всей Испании и, особенно, в Андалусии. Одна из самых любимых процессий в этом очень важном событии происходит от братства Макарены. У этой церкви есть набожная местная пресса, и знаменитая фигура Девы Марии - это произведение искусства само по себе. Если вы хотите посетить одну из небольших церквей Севильи, вы не можете пропустить Базилику Де-Ла-Макарена, расположенную прямо за гигантской желтой аркой на краю старой городской стены.



7. Триана

Этот район в Севилье известен своими тореадорами, яркой сценой фламенко и восхитительными тапас. Существует чувство гордости, уникальное для этого района и людей, которые называют Триану домом. Пересеките мост Изабеллы II и насладитесь видами на Калле Бетис, остановитесь у Меркадо де Триана на площади Альтозано и прогуляйтесь по Калле Сан-Хасинто и убедитесь, что остановились чтобы попробовать тапас раз или два по пути. Наш совет: направляйтесь в Sol y Sombra (Calle Castilla 151). Это отличный тапас с апрельской ярмаркой в декоре. Голова быка, висящая на стене, может быть шокирующей, но еда вкусная, а атмосфера аутентичная.



8. Санта-Крус (еврейский квартал)

Все мы безнадежные романтики, когда речь идет о блуждании по узким улочкам европейских городов. По этой причине старый еврейский квартал (Баррио-Санта-Крус) является любимым районом города у многих туристов. Потому что тут можно затеряться, в хорошем смысле слова.. Это одно из лучших занятий в тихое утро, так как вы действительно можете оценить узкие улицы и почувствовать себя провалившимся в глубь веков. Не пропустите Patio de las Banderas, чтобы увидеть собор с другой стороны.



9. Каса-де-Пилатос

Casa de Pilatos (Дом Пилата) - Андалузский дворец, который в настоящее время является резиденцией герцогов Мединасели. Когда вы идете внутрь, вы сразу сталкиваетесь с типичным андалузским двором с фонтаном посередине. Удивительные, богато украшенные плитки (azulejos) - это произведения искусства, а также потолок в типичном стиле Мудехар. Дом открыт для посетителей круглый год, и это лучший пример, который можно найти в прекрасной архитектуре Севильи 16-го века.



10. Торре-дель-Оро

И последнее, но не менее важное: «Торре дель Оро» («Золотая башня»). Он был построен как военная сторожевая башня в Севилье в 13 веке. Существует много разных легенд о том, как появилось его название - одна из теорий заключается в том, что он был назван в честь золотого блеска, который он проецировал на реку. Этот блеск, по-видимому, связан с материалами, которые они использовали для его сборки, смесью раствора, извести и сена. «Золотая башня» в настоящее время используется как военно-морской музей и общий символ города, поскольку он очень узнаваем.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar