Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 18

Куда поехать зимой в Европу? 10 лучших мест для зимнего путешествия



Европа большая и разная. С разным климатом, ценами, и даже разным наплывом туристов. Куда же лучше поехать на отдых, на Рождество или встречу Нового года в Европу? Что больше всего привлекает туристов и заслуживает внимание именно в холодное время года? Мы подготовили список из 10 совершенно разных мест в Европе, куда стоит поехать зимой.

1. Елки в Риге, Латвия

Если вы собираетесь зимой посетить страны Балтии, посещение столицы Латвии, Риги, является лучшим выбором для любителей красивых елок и новогодней атмосферы. Зимой Рига прекрасна, она рекордсмен по количеству елок, которые украшают собой весь город. Огни, елки, снег, ярмарки, глинтвейн и вкусные пряники – зимняя Рига заслуживает особого внимания и это идеальное место для встречи Нового года.

Что будет интересно посмотреть в Риге:

- Старый город Риги, который находится в списке всемирного наследия Юнеско;
- Церковь Святого Петра;
- Домский собор;
- Рижский замок;
- Музей старых автомобилей;
- Кошкин дом;
- Памятник Бременским музыкантам;
- Дом Черноголовых.



2. Рождественские ярмарки в Германии

Зимой, в конце декабря, будет весьма интересна поездка в Германию. Во многих городах станы, даже в самых маленьких, в этот период проходят ярмарки, на которых можно найти массу интересных вещей – от всевозможных сладостей до предметов антиквариата. Обычно такие ярмарки проводят в исторических местах, где очень красиво, но главное тут – волшебная рождественская атмосфера.

Самые популярные ярмарки в Германии проходят:

- в Нюрнберге (на главной рыночной площади Хауптмаркт);
- в Кёльне (возле Кёльнского собора и на площади Ноймаркт);
- в Дрездене (ярмарка Штрицельмаркт);
- в Мюнхене (на площади Мариенплац);
- во Франкфурте-на-Майне (на площади Рёмерберг и Паульсплац)



3. В гости к Санта Клаусу в Рованиеми, Финляндия

Самое новогоднее место в мире, ведь именно в столице Лапландии, в Рованиеми, проживает Санта-Клаус. Это место по-настоящему сказочное, тут великолепная северная природа, холодно, лежит настоящий снег и можно увидеть северное сияние. В Рованиеми проходят целые туры за северным сиянием, причем, поехать в такой тур можно на оленьих или собачьих упряжках, на снегоступах или на санях.

В 1985 году Санта решил открыть офис в столице Лапландии, а уже с 2010 Рованиеми стал официальным родным городом Санта-Клауса. Деревня Санты принимает гостей круглый год (а это порядка 500 тысяч человек ежегодно). Добраться туда можно из центра города на специальном автобусе Santa’s Express Bus или же на обычном городском автобусе No 8.

Также в Рованиеми нужно обязательно посетить научный музей «Арктикум».



4. Термальные источники Будапешта, Венгрия

Будапешт сам по себе красивый город, по которому приятно прогуляться в любое время года. Но особенно хорошо в холодное время будет посетить знаменитые термальные источники венгерской столицы и немного оздоровится. В городе можно найти поземные источники, температура которых достигает 40 градусов, что зимой особенно приятно.

Разбавить водные процедуры можно катанием на коньках в парке Варошлигет, где находится огромный каток, и посещением пабов.

Достопримечательности Будапешта:

- Королевский дворец;
- Венгерская национальная галерея;
- Купальни Геллерт;
- Площадь Героев;
- Базилика Святого Иштвана;
- Здание венгерского парламента;
- Крепостная гора.



5. Северное сияние в Абиску, Швеция

Шведский Абиску – самый северный европейский город и еще одно интересное для зимних путешествий место в Лапландии. Население поселка составляет всего 89 человек, недалеко расположена исследовательская станция и ландшафтный заповедник. Именно здесь зима суровая, настоящая и красивая. В Абиску стоит полярная ночь и часто можно наблюдать северное сияние.

Несмотря на отдаленность и суровую погоду, инфраструктура местности очень развита, для туристов тут есть все условия и развлечения – катание на собачьих упряжках, лыжи, сани, снегоступы. Можно посетить обсерваторию и планетарий или посмотреть на ледяное озеро.

Идеальное время для посещения Абиску – в январе, после новогодних праздников.



6. Природа и замки в Трансильвании, Румыния.

Румынская природа прекрасна, а средневековые замки в Трансильвании великолепны. Тут красиво в любой сезон, но зимой присутствует особое очарование. Поэтому если вы планировали путешествие в Румынию, декабрь и февраль отлично подойдут по времени.

Что нужно посетить в Трансильвании:

- Легендарный замок Бран, который принято считать местом жительства графа Дракулы.
- Великолепный замок Пелеш, который был построен в 1873 году. Замок красив сам по себе, но стоит купить билет и попасть внутрь.
- Город Алба-Юлия и одноименная крепость. Очень древняя и полностью реконструированная. Внутри крепости находится библиотека 1780 года, собор и краеведческий музей.
- Сигишоара. Невероятно красивый средневековый городок (12 века), находящийся в списке памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО и знаменитый свой крепостью.



7. В гостях у сказки в Копенгагене, Дания

Копенгаген ассоциируется со сказкой, потому что это родина самого известного сказочника в мире – Г.Х. Андерсена, по всему городу можно встретить отсылки к его произведениям. Это очень спокойный, красивый, безопасный и благополучный город. Цены в Копенгагене одни из самых высоких в Европе, о чем стоит помнить, если хотите провести здесь новогодние или рождественские праздники. Местная еда тоже весьма примечательна, обязательно попробуйте какое-нибудь блюдо из селедки, соленые конфеты или лакрицу.

В Копенгагене стоит увидеть:

- Знаменитый памятник Русалочке, который является главной достопримечательностью, не только города, но и всей Дании.
- Парк «Тиволи». Сказочное место с развлечениями и аттракционами в самом центре города.
- Замки Розенборг, Кристиансборг и Амалиенборг.



8. Теплый климат Андолусии, Испания

Для тех, кто плохо переносит холод и зимой старается находиться на улице как можно меньше, наиболее привлекательной для зимнего путешествия станет Испания. Андалусия находится в южной части страны, климат зимой тут приятный, температура может достигать 18 градусов тепла.

В составе Андалусии находится 8 испанских провинции: Малага, Альмерия, Кордова, Гранада, Кадис, Хаэн, Уэльва и Севилья. На этой территории находится множество интересных исторических памятников и достопримечательностей, чудесная архитектура.

Цены зимой ниже, туристов меньше, ночная жизнь по-прежнему оживленная, Средиземное море, побережье и горы также на месте, поэтому нет никаких причин откладывать поездку в Андалусию на лето.



9. Католическое рождество в Кракове, Польша

Краков и так один из красивейших городов Польши, но перед Рождеством он просто расцветает. Украшенные витрины магазинов, рождественские ярмарки, горячий глинтвейн, сладости – все очень уютно и празднично. Единственное, на что следует обратить внимание – приезжать в Краков лучше за несколько дней до Рождества (до 24 декабря). Поляки очень религиозны, а Рождество – это семейный праздник, поэтому в этот день город пустой, все закрыто, нет уличных гуляний и торжественных мероприятий, все празднуют дома.

Религиозные туристы могут на Рождество посетить костел и присоединиться там к празднованию.

Что стоит посетить в Кракове:

- Старый город (историческая часть города);
- Рыночная площадь;
- Вавельский замок;
- Базилика Святой Марии;
- Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава;
- Площадь Героев гетто;
- Еврейский район Казимеж.



10. Горнолыжный курорт Ясна, Словакия

Горнолыжный курорт Ясна считается лучшим не только в Словакии, но и во всей Восточной Европе. Цены тут вполне приемлемые, пейзажи живописные, Татры прекрасные, множество трасс, есть трассы для детей, для сноубордов и мотосаней. На территории горнолыжного центра работает 13 подъемников (на 11800 человек в час).

Ясна имеет первую категорию международного туристического центра. Ежегодно тут проводят серьезные международные и национальные соревнования по горнолыжному спорту.

По курорту можно ездить на бесплатном ски-басе, а автобус «aqua-skibus» отвезет вас в аквапарк «Татраландия».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar