Меню
Назад » » » 2018 » Август » 21

Куда поехать отдыхать осенью? Топ-10 маршрутов



Топ-10 мест для отпуска осенью в Украине и за рубежом

Карпаты. Осень - лучшее время для отдыха в живописных Карпатах. Это идеальное место для того, чтобы подышать чистым воздухом и вдоволь нагуляться на природе.

Целый год здесь работают подъемники, также можно взять напрокат велосипеды и квадроциклы, покататься на лошадях и поплавать в прохладных горных реках.

Одно из популярных мест в Карпатах - озеро Синевир. Вода в нем очень чистая и прозрачная, но холодная.

На берегу озера можно отдохнуть в окружении невероятных пейзажей. Кинбурнская коса. Курортный регион на побережье Черного моря популярен благодаря изолированности от цивилизации и экологической чистоте.

Здесь сформировалась уникальная природная эко-зона. Можно как нежиться в море, так и поправить здоровье в лечебных грязях.

Отдыхать здесь осенью - сплошное удовольствие: до сих пор теплое море и палящее солнце.

Одесса. Город, в котором жизнь кипит и днем, и ночью. Осенью погода не такая жаркая, а легкий ветерок после лета нравится многим.

Кроме пляжного отдыха здесь можно разнообразить культурную программу. Например, посетить музеи, оперный театр, цирк, зоопарк, а также увидеть подземелье.

Также можно стать свидетелем грандиозного и феерического празднования дня города, который Одесса отмечает 2 сентября.

Италия. В сентябре на северном побережье Италии температура воздуха держится в пределах + 33-34 °, а воды + 24-25 °.

В это время хорошо в Римини, Сардинии, Сан-Ремо, а также Венецианской Ривьере. Осенью в Венеции можно посетить знаменитый кинофестиваль.

В октябре на севере Италии довольно прохладно, поэтому лучше сделать выбор в пользу южного побережья или Сицилии. Вода здесь прогревается до + 22-23 °.

Испания. Многим туристам осень в Испании нравится больше, чем лето. Температура воздуха и моря находятся в идеальном равновесии.

В сентябре температура воздуха держится на уровне + 27 °, а моря + 23 °.

В ноябре лучше выбрать туры в Барселону, Мадрид и Валенсию. Здесь уже достаточно прохладно (+ 17-20 °), поэтому посещать архитектурные памятники и музеи будет приятнее.

Греция. В сентябре-октябре на побережье Греции не бывает штормов, погода благоприятна для пляжного отдыха.

Жара спадает, но море еще теплое. В сентябре и октябре вода прогревается до + 23 °.

Кроме того, в это время легче ездить на экскурсии. Можно осмотреть острова Родос, Крит, Корфу, Миконос, Санторини.

Бали. В октябре немало поводов отдохнуть на Бали. Через небольшое количество туристов здесь спокойно, а погода способствует воплощению любого сценария отдыха.

Стоит также учесть, что осенью здесь снижаются цены, поэтому развлечения и экскурсии становятся доступными.

Октябрь будто создан для беззаботного пляжного релакса. Вода в океане прогревается до + 27 °.

Кипр. В сентябре на Кипре царит полноценное лето. С наступлением редких осенних дождей Кипр расцветает и выглядит значительно привлекательнее.

Кроме того, осень - пора созревания цитрусовых, слив, абрикосов, груш. Также можно полакомиться папайей, манго, виноградом, маслинами и инжиром.

Египет. К середине сентября в Египте приходит жара - температура воздуха не превышает + 30 °. Правда цены на туры в Египет осенью тоже выше.

В октябре здесь немного прохладнее, но солнце еще активно, поэтому можно обгореть. Ноябрь - прекрасное время посетить экскурсии.

К середине ноября море до сих пор теплое и привлекает туристов.

ОАЭ. Осенью в ОАЭ особенно благоприятный отдых: солнце уже не обжигает, а море еще теплое.

Кроме того, это прекрасная возможность посмотреть достопримечательности, не изнуряя себя жарой.

Ущелья Хаджських гор, песчаные пляжи, минеральные источники, ночная охота на крабов, дайвинг - интересное занятие для себя найдет каждый.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar