Меню
Назад » » » 2018 » Июль » 5

Путешествие во время беременности. Куда, когда и как?



Беременность - прекрасная возможность расслабиться и отправиться в путешествие со своим партнером, семьей или друзьями в ожидании вашего ребенка. Все, что вам нужно сделать, это решить, куда и когда вы хотите ехать. Вот несколько советов и идей, которые помогут вам путешествовать беременной.

Путешествие в первый триместр: отдых и расслабление

Если вы находитесь на ранних стадиях беременности, мысль о переполненных аэропортах и часах путешествия, вероятно, не очень привлекательна. Как и многие будущие мамы, вы можете испытывать усталость и тошноту от утреннего токсикоза. Сложные переезды, особенно если вы собираетесь за границу, могут утомить вас. Так почему бы не взять пару выходных дней и провести расслабляющий мини-отпуск прямо здесь, в Украине? Свежий воздух Карпат, горячий шоколад Львова или отдых на Черном или Азовском море – в Украине много прекрасных мест для путешествий. Главное, окружите себя комфортом и вкусной полезной едой, потому что ваша цель – получить максимальное удовольствие от поездки. Что касается регионов для путешествия, то вам стоит выбрать место довольно близкое к дому. Ранняя беременность это не то время, чтобы проверять свою выносливость длительными поездками. Почему бы не воспользоваться этой возможностью, чтобы исследовать те города, которые всегда были рядом, но у вас не хватало на них времени?

Совет: если вы страдаете от утренней тошноты, бросьте в сумку печенье из цельной муки и простые крекеры. Погрызите их утром, это может помочь предотвратить тошноту.

Путешествие во втором триместре: пляжный отдых

Вот и наступило самое удачное время для путешествий. Утренний токсикоз должен смягчиться ко второму триместру, и ваша поездка вряд ли вызовет слишком большой дискомфорт. Ваши энергетические уровни возрастут, и вы начнете получать удовольствие от беременности. Куда бы вы ни решили поехать, проверьте, чтобы климат был не слишком жарким. Кожа беременной женщины может быть чувствительной и более восприимчивой к колющей жаре, жжению и зуду. Это нормально, когда вы чувствуете себя жарче во время беременности, так как ваша температура тела выше.

Авиа перелет абсолютно безопасен вплоть до 36 недели (с близнецами или двойняшками до 32). Не забудьте оформить медицинскую страховку.

Для принятия солнечных ванн греческие острова отличный выбор, например, Миконос, Крит или Корфу. Есть много курортов в течение получаса езды от основных аэропортов, все предлагают отличную еду, приветливый персонал и великолепные виды на море. Лучшее время для посещения с апреля по июнь или сентябрь, чтобы избежать летнего скопления туристов и высоких температур. Греция славится своими вкусными свежими салатами, и вам будет приятно узнать, что сыр фета безопасен!

Если вам нужно зимнее солнце, Канарские острова – это отличный выбор. В Гран-Канария или Тенерифе есть огромное количество курортных отелей с хорошей едой, чистыми пляжами и собственными спа-салонами для дополнительного отдыха. Из Атлантики всегда дует свежий бриз, он никогда не бывает жарким и влажным. Канарские острова находятся в ЕС, поскольку они составляют часть испанских территорий. Если вы любите Францию посетите Французскую Ривьеру. Ниццу, Сен-Тропе и Канны с их чудесными пляжами, солнечным светом и отличным шоппингом.

Если вам потребуется обратиться к врачу за границей, убедитесь, что эти услуги будут покрыты страховкой.

Совет: во время полета пейте больше воды и периодически прогуливайтесь по проходу, чтобы размяться и избежать отека. Наденьте что-нибудь удобное и эластичное, в чем вы сможете чувствовать себя комфортно.

Путешествие в третьем триместре: покой

Путешествовать на третьем триместре уже не стоит. Лучше посвятите время себе, сходите в бассейн, на прием к массажисту и сделайте расслабляющий массаж. Держитесь подальше от горячих ванн или саун, поскольку перегрев может нанести вред вашему ребенку. Готовьтесь к материнству, и уже совсем скоро отправитесь в новую поездку вместе со своим малышом.

Куда не ехать во время беременности

Если это возможно, лучше избегать поездки в регионы, где требуется вакцинация во время беременности. Вы также должны избегать поездок в страны, где существует риск заражения болезнями, передающимися от москитов, такими как малярия, лихорадка денге или зика. Если вы все же решите отправиться в опасную зону, перед поездкой обратитесь к врачу. Он сможет посоветовать вам, какие меры предосторожности вы должны предпринять, в том числе, какие прививки безопасны для вас во время беременности. Стандарт медицинской помощи, доступный в развивающихся странах, может быть низким. Поэтому, если вы заболели или у вас есть осложнения, связанные с беременностью, которые нужно лечить, пока вы будете за границей, может возникнуть риск для вас или для здоровья вашего ребенка. Кроме того, вы, скорее всего, получите расстройство желудка в стране с плохими санитарными условиями из-за зараженных продуктов питания или воды. Тяжелое пищевое отравление может увеличить риск выкидыша. Путешествие в течение многих часов на самолете может увеличить риск возникновения сгустков крови и варикозных вен. Если вам нужно совершить дальний рейс, убедитесь, что вы надели компрессионные колготки на время полета и проводите частые прогулки по салону, чтобы поддерживать циркуляцию крови.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar