Меню
Назад » » » 2018 » Октябрь » 22

Как фотографироваться во время путешествия в одиночку?



Пришло время обратить внимание на один из самых популярных вопросов: кто меня сфотографирует, если я путешествую по миру самостоятельно? Наверное, все мы хотим сохранить наши путешествия не только в памяти, но и на фотографиях, которые в любой момент можно пересмотреть или показать друзьям и знакомым. Вытянутая рука и смартфон, это, конечно, хороший способ, но есть и лучше. Многие тревел блогеры умудряются путешествовать в одиночку и при этом выкладывать в социальные сети красивые фотографии со своих поездок. Давайте узнаем, как они это делают.

1. Штатив, камера и таймер

Это отличный способ фотографировать себя на фоне скал, природы, когда вокруг нет людей и можно сделать не один кадр. В этом случае особенно хороши будут фото, сделанные на широкоугольный объектив. Таймер лучше устанавливать секунд на 10, чтобы успеть добежать до своего места и принять нужную позу. Перед съемкой изучите ракурсы, мысленно представьте себя на своей точке и как вы будете смотреться в кадре. Если у вас есть время, фотографий можно сделать несколько, немного меняя ракурс и позу.

В людных туристических местах такой способ не так хорош, между вами и штативом будут постоянно проходить люди, и существует вероятность того, что пока вы находитесь на расстоянии, вашу камеру вместе со штативом могут украсть.

Штатив - это не обязательно что-то огромное и тяжелое. В путешествие всегда лучше отправляться налегке, поэтому и штатив должен быть компактным. Сейчас в продаже можно найти маленькие штативы, которые можно не только ставить, но и прикреплять, например, на дерево.



2. Попросить незнакомца

Еще один способ сфотографироваться, которым можно пользоваться в одиночном путешествии, - это просить незнакомцев. В этом случае лучше выбирать человека, который путешествует не один, а с компанией или семьей. Так больше шансов, что потенциальный фотограф не схватит ваш смартфон или фотоаппарат и не убежит с ним. Лучше сразу рассказать вашему фотографу откуда снимать. И попросите его сделать не один кадр, а несколько.

Не ожидайте, что фото, сделанное случайным прохожим, будет высокохудожественным. Не все люди могут правильно выбрать ракурс или не завалить горизонт. Но если вы хотите найти хорошего фотографа, не просите первого попавшего вам на глаза человека, а понаблюдайте за туристами, как они фотографируют друг друга. Хороший фотограф обычно не станет быстро делать снимок и бежать дальше, а присмотрится, попросит фотографируемого человека изменить позу, сделает несколько кадров.

Это лучший вариант в оживленных туристических местах, где есть риск, что кто-то украдет вашу камеру на штативе. И не бойтесь просить, люди обычно не отказывают в просьбе сделать ваше фото.



3. Селфи-палка для смартфона

Самый простой и надежный способ делать фото себя в одиночном путешествии. Не надо никого просить или беспокоиться за сохранность камеры на штативе. Тут нужна только хорошая фронтальная камера на смартфоне и отсутствие запрета на селфи-палки в этом конкретном месте. Вы видите себя и задний план, поэтому красота фотографии будет зависеть только от вас.

Если фронтальная камера смартфона сильно уступает основной камере (что в наше время редкость), то можно попробовать сфотографироваться на основную.

И лайфхак: чтобы видеть себя при съемке на переднюю камеру, прикрепите к чехлу или корпусу смартфона на двухсторонний скотч небольшое зеркало.

К недостаткам фотографий с помощью селфи-палки можно отнести только то, что вы никогда не сможете держа ее в руке сфотографироваться в полный рост, хотя если ваша камера на смартфоне имеет широкий объектив, в кадр попадет достаточно.

Если ваш смартфон поддерживает голосовые команды, жесты или имеет дистанционный пульт, тогда селфи-палку можно использовать и как штатив для фото на большем расстоянии.



4. Воспользуйтесь экшн-камерой

Это может быть GoPro или любая другая подобная камера, выбор сейчас огромный. Экшн-камера вам понадобится, если вы любитель экстрима и во время путешествия не упустите возможность заняться дайвингом, серфингом, спуститься с горного склона на лыжах или сноуборде, прыгнуть с парашютом или прокатиться на байдарке по бурной реке.

Главное удобство экшн-камеры в том, что ее можно прикрепить к голове или груди, она снимает, а вы занимаетесь своим делом.



Даже когда путешествуешь сам, можно делать красивые фото с поездки, главное не стесняться и не думать о том, что скажут люди.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar