Меню
Назад » » » 2018 » Февраль » 11

Экзотические страны с французской культурой



Если вы устали от европейских направлений и хотите чего-то более экзотического. Если вы уже несколько раз путешествовали по Парижу, вы были в Марселе и провели отпуск в Каннах. Если вы любите французский язык и культуру, но хотите наслаждаться ими за пределами Франции, эти направления особенно подходят для вашего отпуска или спонтанного путешествия. Есть много стран в мире, в которых говорят свободно или неофициально по-французски. Их культура сильно зависит от французов, поэтому у вас есть отличный выбор.

Марокко

В течение нескольких десятилетий в начале 20-го века Марокко является протекторатом французского государства. Хотя он давно завоевал свою независимость, страна в Северной Африке все еще находится под влиянием французской культуры. Влияние особенно важно в языке, который является вторым, хотя и неофициально, французский используется наряду с арабским. Марокко по-прежнему имеет сильные торговые отношения с Францией и многие газеты издаются на французском языке. Однако, с точки зрения кухни и культуры, французская традиция не оставила особого следа. На марокканскую кухню влияет вся Северная Африка, хотя она иногда сочетается с изысканностью Франции. Другие африканские страны, в которых очень популярны французские тенденции: Кот-д'Ивуар, Алжир, Сенегал и Тунис.

Марокко

Мадагаскар, Маврикий, Реюньон и Сейшельские острова

Во второй половине XVII века Франция начала изучать те районы Индийского океана, которые расположены к юго-востоку от африканского побережья. Государство формирует управление островами, которые мы теперь знаем как Маврикий и Реюньон. Франция управляла Сейшельскими островами, а в конце 19-го века завоевала Мадагаскар, который стал протекторатом. Мадагаскар боролся за независимость в 1960 году, Маврикий и Сейшельские острова также независимы, но остров Реюньон теперь является частью заморских территорий европейского государства. Однако на всех этих островах активно говорят по-французски, а в Реюньон французский является официальным языком. Однако с точки зрения местной кухни на остров влияют различные части африканского и азиатского континентов, в основном китайские, индийские и африканские тренды и традиции. Очень популярным ингредиентами блюд являются рис и рыба, которые традиционно являются азиатскими.

Мадагаскар

Луангпрабанг и Вьентьян в Лаосе

На первый взгляд, Лаос является абсолютной противоположностью Франции не только по природе, но и по культуре. Если вы будете в азиатской стране, в городах Луанг Прабанг и Вьентьян, вы окажетесь в окружении рисовых полей, людей на велосипедах и мотоциклах, буддийских монахов, которые одеты в яркие одежды. Но долгая история страны в сообществе с Францией имеет свое отражение в лаосской культуре. Хотя вы редко слышите кого-то, говорящего по-французски, европейское государство присутствует в жизни местных жителей, главным образом в кухне и архитектуре. Вы можете купить багет с почти каждой улицы, а некоторые из зданий построены под влиянием европейского стиля.

Лаос

Сен-Мартен, Карибский бассейн

Остров Сен-Мартен, оказавшийся под влиянием не только французской, но и голландской культуры, является самой маленькой территорией в мире, в которой доминируют два государства. Часть острова является частью Нидерландских Антильских островов, а другая является заморской территорией Франции. Как только французы обосновались в этой части Карибского бассейна, остров несколько раз менял свою принадлежность, находясь в руках Нидерландов, Испании, Англии. И, наконец, разделился между двумя европейскими странами, которые все еще обладают им. Если на острове нет французских флагов, вы не сможете догадаться, что эта территория имеет какое-либо отношение к Франции. Архитектура находится под влиянием Карибского бассейна, а экзотические пляжи нельзя сравнивать с пляжами Средиземного моря. Официальный язык - французский, а кухня - эклектичная смесь карибских и французских ингредиентов. Хотя французская часть менее развита, чем голландская, вы можете найти все, что вам нужно для экзотического отдыха вдали от европейского континента. Другие Карибские острова, которые когда-либо имели отношения с французской культурой, - Сент-Люсия, Гаити и Мартиника.

Карибский бассейн
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar