Меню
Назад » » » 2018 » Март » 26

10 самых интересных мест для туриста в Генте



Старинный Гент – невероятно красивый город. Наряду с Брюгге, Гент - это главная архитектурная достопримечательность Бельгии. Но в отличие от Брюгге, туристов тут поменьше. Город прекрасен для неспешных пеших прогулок в летний вечер и прогулке на лодки по множеству каналов, которые украшают собой весь город. Для любителей истории и архитектуры Гент будет также интересен, как и Брюгге.

10 самых популярных туристических достопримечательностей в городе Гент

1. Собор Святого Бавона в Генте

На восточной стороне Синт-Баафсплейна стоит собор Святого Бавона (Баво) - величественное здание из кирпича и гранита с романским склепом его предшественника деревянной церкви святого Иоанна Крестителя. Карл V дал собору свое это название после того, как уничтожил старую церковь, чтобы построить крепость. Высокий готический собор относится к 13 веку, а поздняя готическая башня и главный неф были построены в XV и XVI веках. Светлый интерьер собора украшен уникальными картинами. К ним относятся «Обращение святого Бавона» Питера Пауля Рубенса (1624 г.) и «Отрок Христос среди мудрецов» Франса Порбуса (1571г.). Наиболее известным изображением здесь является Алтарь Гента, также известный как Поклонение Мистическому Агнцу, безусловно, величайший шедевр старой фламандской живописи Яна и Хуберта ван Эйков. Ниже главной церкви обширный склеп содержит многочисленные гробницы епископов и богатую казну. В одной из часовен можно увидеть выдающийся триптих «Голгофа» Йоса Ван Гента.

2. Замок графов Фландрии в Генте

Гравенстен - одна из самых наиболее укрепленных крепостей в Западной Европе, окруженная рекой Лейе (Лис). Он был построен между 1180 и 1200 годами по приказу Филиппа Эльзасского, бывшего графа Фландрии, на основе более раннего строения девятого века и был создан в стиле замков сирийских крестоносцев. Сегодня Гравенстен остается уникальным примером европейского средневекового искусства фортификации. В XIV веке крепость перестала иметь оборонную функцию и использовалась графами для управления землей. В 1800 году замок попал в частную собственность и превратился в хлопчатобумажную фабрику и жилище для рабочих. Перед замком простирается Синт-Верлеплейн, возможно, самая старая площадь в Генте. Эта площадь была рынком и местом казни, где инквизиция сжигала людей.

Гравенстен

3. Колокольня Гента

На западной стороне Синт-Верлеплейн возвышается колокольня Belfort van Gent высотой 91 метр, символ независимости города. Тут хранятся уставы привилегий Гента. Строительство башни началось около 1300 года, а к 1338 году она была в основном завершена. Современный шпиль был восстановлен до своей первоначальной формы 14-го века в начале этого столетия и заменил деревянную колокольню 1380 года. Шпиль увенчался фигуркой дракона, который был впервые установлен в 1377 году. Дракону полагалось охранять документ, в котором Генту был присвоено звание города. Великолепный «Суконный зал» непосредственно примыкает к колокольне. Это здание было местом встречи торговцев шерстью и тканью и превратилось в тюрьму в 18 веке. Сегодня в нем есть кафе, популярное среди туристов.

Колокольня Гента

4. Ратуша Гента

Строящаяся в течение длительного периода времени, великолепная ратуша Гента сочетает в себе множество архитектурных стилей. В старейших частях здания на Хоогпорте, выполненном в стиле городской ратуши Брюгге в 1482 году и содержащем палаты совета, архитекторы Ромбоут Келдерманс и Доминик де Вагемакер построили новое крыло в прекрасной позднеготической форме, богато украшенное статуями. Строительные работы были приостановлены из-за религиозных споров в 1539 году. Только четверть первоначального плана была реализована, и только зал мира (Pacificatiezaal, фактически зал для защитников городской конституции) и брачная часовня были построены. Работа возобновилась только в конце XVI века, так что крыло и тронный зал на верхнем этаже построены уже в стиле Ренессанса.

5. Старый рынок

Старый рынок (Groentenmarkt) изначально был рыбным рынком, а затем в 18 веке начал функционировать в основном как овощной. В средневековую эпоху здесь стояла колонна Гента. На западной стороне рынка находится длинный Groot Vleeshuis, средневековый покрытый рынок мяса с домом гильдии, часовней и многочисленными фронтонами на крыше. Здание появилось в 1406-1410 годах и было отреставрировано в 1912 году. В южном конце находится внутренний коттедж, где раньше бедным раздавали внутренности убитых животных. Сегодня здание Vleeshuis является довольно хорошим рестораном, даже если вы не голодны, можно зайти, чтобы осмотреть интерьер.

6. Руины Аббатства Святого Баво

В восточной части города находятся руины Аббатства Святого Баво, аббатства, основанного в 630 году святым Амандом и восстановленного после уничтожения норманнами в 10 веке. Галерея из поздних готических монастырей, восьмиугольная лаватория и части дома главы и трапезная все еще остались от первоначального аббатства. Трапезная, с ее прекрасными романскими фресками 12-го века, является Музеем каменной резки и скульптуры и содержит необычную коллекцию средневековых надгробных памятников, скульптуру Гента и архитектурные артефакты с 12 по 18 века, а также мозаики.

7. Музей Гента (STAM)

Музей находится в кирпичных зданиях цистерцианского аббатства Bijloke (14 век). Музей Гента является одним из самых богатых в Бельгии и выставляет замечательную коллекцию, которая отображает наследие и культуру города в уникальной исторической обстановке. Многочисленные комнаты хронологически рассказывают историю Гента с экспонатами, включая ювелирные изделия, оружие, текстиль, книги, картины, религиозные иконки и керамику, которые дополняются современными мультимедийными дисплеями. Выдающимся центром музея является трапезная 14-го века с исключительным кирпичным фронтоном. Внутренние стены украшены фресками, среди которых 10-метровая картина «Тайной вечери». Как и постоянная коллекция, в музее в течение года проходит серия временных выставок, которые размещаются в соседнем монастырском здании.

8. Музей изобразительных искусств

Основное направление коллекции музея – живопись 15-20 веков. Центральный зал, примыкающий к прихожей, имеет восемь тонких брюссельских стенных гобеленов: три с мотивами из истории Дария (17 век) и пять с темой «Триумф богов» (1717год). Слева от этого зала находятся старые мастера. Особенно выделяются две работы Иеронима Босха - «Несение креста» и «Святой Иероним за молитвой». Справа от комнаты гобеленов - картины XIX и XX веков, представленные в основном бельгийскими художниками.

9. Улица трав, Гент

Некоторые из лучших домов Гильдии в Бельгии расположены вдоль канала по Улице трав (Graslei). Это отличное место для прогулок для каждого, кто интересуется архитектурой. Тут есть ряд весьма интересных домов гильдии. Gildehuis der Vrije Schippers (Дом свободных лодочников), построен в 1531 году в готическом стиле Брабанта, и Gildehuis der Graanmeters (Дом зерновых весов) со ступенчатым фронтоном (1698 год), Таможенный дом - здание фламандского ренессанса 1682 года, Gildehuis дер Metselaars (Дом масонов).

10. Зерновая улица, Гент

Sint-Michielsbrug ведет к каналу Korenlei, который выложен великолепными фасадами. На Зерновой улице еще более красивые дома, чем на Улице трав с противоположной стороны. Прогуливаясь тут, обратите внимание на некоторые дома. Дом No 15 - Дом герцога Эгмонта, который датируется 1352 годом и теперь заменен зданием с неоклассическим фасадом. Этот фасад также охватывает No 17-19, отель de Ghellinck. Дом No 7 вдоль Зерновой улицы - Gildehuis der Onvrije Schippers (Дом привязанных лодочников), который является зданием в стиле барокко с 1739 года. Также обратите внимание на красивый фасад дома No 24, Lintworm en Krocht, Это был романский замок 12-го века, который был перестроен в начале 20-го века.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar