Меню
Назад » » » 2018 » Март » 3

Автобусом за границу. Что нужно знать



У поездки за границу на автобусе есть минимум по одному преимуществу перед поездом и самолетом. Преимущество перед поездом – более разнообразные маршруты, перед самолетом – значительно более низкая цена. А для тех людей, которые по каким-либо причинам не хотят лететь самолетом, международные автобусные рейсы самый оптимальный вариант.

Где можно купить билеты на автобус.

Билеты можно купить и в кассе на автовокзале, но это не так удобно, как покупка билетов через интернет. Именно поэтому сейчас все больше и больше людей пользуются сервисами онлайн бронирования автобусных, ж/д и авиа билетов, так как это быстро, безопасно и удобно.

Несколько сервисов, которые предлагают услуги поиска и покупки автобусных билетов:

- Busfor.ua
- Tickets.ua
- Infobus.eu

Достаточно заполнить форму, сравнить цены и выбрать из предложенных вариантов. Можно также воспользоваться формой поиска билетов на нашем сайте. Если вы купили билеты через один из онлайн сервисов, билеты вам должны прислать на электронный ящик. Обязательно проверьте, пришли ли они вам на почту, если нет, свяжитесь со службой поддержки.

Рекомендации перед отъездом.

1. Не опаздывайте. Автобус уедет по своему графику. Опоздавших пассажиров никто ждать не будет. Если вы не уверены что успеете вовремя, заранее свяжитесь с перевозчиком или вашим менеджером и обговорите этот вопрос. Минут десять автобус, возможно, сможет подождать, если предупредить водителя заранее. Или вам предложат в случае опоздания догнать автобус на такси и расскажут в каком месте вы сможете в него пересесть.

2. Вы должны точно знать место, где будет место вашей посадки на автобус. Особенно это касается обратного маршрута. Если у вас написано, автовокзал, но тут все понятно. А если вас будут на обратном пути забирать, например, с аэропорта (а это большая территория), и вы не уверены, что точно понимаете, откуда будете там уезжать, позвоните перевозчику и задайте этот вопрос. Вам ответят, что на территории аэропорта есть автобусная станция и вас заберут оттуда. Лучше все выяснить сразу на месте, чтобы не переживать и не тратить деньги в роуминге на выяснение этого.

3. Автобусы международных рейсов вполне комфортабельны. Где-то условия могут быть чуть лучше, где-то чуть хуже, но все они должны соответствовать определенным стандартам. И все же лучше взять с собой специальную подушку для шеи, это реально помогает в дороге.

4. Кофе, чай, печенье и бутерброды в автобусе, скорее всего, вам предлагать не будут. Возьмите с собой необходимый перекус и воду. Он вам тем более понадобится на границе, где можно простоять и два часа, и семь часов. Только обратите внимание на продукты, которые вы берете с собой. Например, в Польшу нельзя ввозить мясо, сыр и молоко, если возьмете в качестве перекуса палку колбасы, придется оставить ее на польской таможне.

Во всех автобусах международных рейсов должен быть туалет, но им обычно не пользуются. Для этих дел будут регулярные санитарные остановки на станциях и заправках. На заправках туалеты бесплатные. Отведенного времени 10-15 минут для всех желающих вполне хватает.

Что происходит на границе.

На украинской таможне обычно все происходит достаточно быстро. У вас забирают паспорта и через небольшой промежуток времени возвращают. Пограничники другой стороны могут отправить всех пассажиров автобуса с чемоданами на сканирование или досмотреть вещи. Там же ставят отметки в загранпаспорт. Могут спросить и про цель поездки. Все это происходит организованно и много времени не занимает. Задержки могут быть, если вы попадете в очередь из автобусов, так можно простоять несколько часов. Особенный ажиотаж в праздничные дни. Если вы собрались на праздники в Европу, будьте морально готовы к долгому прохождению границы. Тут как повезет, можно пройти быстро, можно простоять полдня или ночи.

На границе и после прохождения таможни пассажиры могут посетить туалет (он там платный). Обычно это происходит, когда паспорта забирают на проверку. В туалетах на границе всегда есть очередь. Особенно когда проходят таможню несколько автобусов, но времени хватает для всех.

На таможне фотографировать запрещено, везде есть запрещающие таблички.

Не забудьте перед отъездом оформить страховку. Это не сложно, и даже можно сделать через интернет. Необязательно, что на таможне вас попросят ее предъявить, но страховка, как и биометрический загранпаспорт (или обычный с шенгенской визой) и обратный билет должны быть при вас. Как и подтверждение финансовых возможностей (наличные деньги или кредитная карта), и подтвержденное бронирование отеля (можно распечатать электронное письмо).

Перед отъездом почитайте о том, что нельзя ввозить на территорию страны, в которую вы едете. Как правило, ограничения есть по количеству ввозимых алкогольных напитков и табачных изделий.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar