Меню
Назад » » » 2018 » Март » 3

8 лайфхаков для планирования следующей поездки



Как распланировать поездку? С чего начать? Что нужно сделать в первую очередь? Сначала будет казаться, что все очень сложно, особенно если раньше вы этого не делали. Мы расскажем что нужно сделать, чтобы правильно спланировать свою поездку за границу.

Шаг планирования поездки No 1 - Решите, куда вы хотите поехать.

Определение того, куда вы хотите поехать – ваша первоначальная задача. Выбор пункта назначения очень важен, поскольку он дает вам определенную цель. Вариантов для выбора места назначения множество.
Европа предлагает массу идей для отличного отпуска. Это и лучшие в мире пляжи, морские круизы, гастрономические туры, горнолыжный отдых, курорты, гольф и другие спортивные мероприятия, пешеходные маршруты. Вам нужно только определиться, какой вид отдыха за границей вас интересует больше всего. Благодаря этому можно спланировать поездку так, чтобы каждый новый день был интересным и полным впечатлений. Можно путешествовать по одному городу или региону, а можно исколесить целую страну.
Обратите также внимание на статьи на нашем сайте, почитайте про города и страны. В каждой из них вы найдете полезную информацию о стране и ее достопримечательностях. Узнаете места, которые будет интересно посетить. Посмотрите фотографии стран и городов в нашей галерее - они вдохновляют. Поверьте, планирование путешествия – это не так сложно, как может показаться. И можно обхватить весь спектр ваших увлечений.

Шаг планирования поездки No2 - Исследование затрат.

При планировании поездки в Европу, составьте бюджет как можно раньше. Решите какую сумму вы можете потратить на путешествие, и уже исходя из этого будете подбирать страну, маршрут и на чем будете туда добираться. Некоторые страны и города, как правило, дешевле, чем другие. Например, путешествие в Польшу обойдется в меньшую сумму, чем в Австрию. Хотя сэкономить можно всегда и везде. У нас на сайте есть отдельная статья на тему экономии. Рассчитайте бюджет на раннем этапе планирования путешествия, и вы избежите разочарования. А оно может возникнуть в результате создания сказочного маршрута, на который не хватит средств.
Таким образом, вы знаете, куда едете, и как долго вы будете там. Чтобы полностью рассчитать бюджет, ваша следующая задача - изучить затраты в вашем пункте назначения в стиле путешествия, которое вы хотите. Вы настроены путешествовать только с рюкзаком, или лучше остановиться в роскошных отелях? Сколько стоят общежития, гостиницы, рестораны и достопримечательности? Знание этого позволит вам оценить, сколько денег вам понадобится для вашей поездки.

В странах Европейского союза есть определенные требования к финансовому состоянию человека. Т.е. в наличии или на кредитной карте у путешественника должна быть определенный минимум денег.

Вот некоторые данные по сумме пребывания по странам:

В Нидерландах минимум для приезжих это 34 евро;
В Латвии денег требуют меньше, всего 14 евро в день;
В соседней Литве требуется уже 40;
В Польше нужно иметь при себе 300 польских злотых, если находится там до трех дней. Если находится больше, сумма будет составлять 100 злотых в день;
В Германии нужно иметь 45 евро в день;
В Бельгии сумма в евро должна быть либо 45 (для приезжих иностранцев, остановившихся у частных лиц) либо 95 (для тех, кто снимает номер в гостинице);
В Люксембурге и Австрии эта сумма определяется в индивидуальном порядке;
В Испании при себе надо иметь в день 71 евро;
В Португалии – требуют иметь при себе 75, кроме этого сумму в день нахождения 40 евро;
Мальта. Иметь при себе в день надо 48 евро.
В Греции сумма составит минимум 300 евро сроком на 5 дней или 50 евро в день;
В Норвегии сумма тут составляет 500 норвежских крон;
В Финляндии вам потребуется 30;
В Швеции требуется 47 евро денег в день;
В Эстонии нужно иметь при себе 86 евро в день;
В Чехии вам потребуется в день 40 евро до 30 дней;
В Словакии эта сумма составит 56 евро;
Франция – 32,50 евро (для туристов, у кого есть подтвержденное жилье) или 120 евро (для тех, у кого этого подтверждения нет);
Швейцария. Для студентов сумма составляет 27 евро, для всех остальных - 91 евро;
В Лихтенштейне потребуется 91 евро, для студентов значительно меньше, всего27 евро;
В Словению можно ехать при наличии 70 евро в день, для несовершеннолетних детей меньше - 35;
Минимальная сумма в Венгрии - всего 3 евро в день;
А в Италии, наоборот, самая большая - 269,60 евро (сумма на одного человека сроком до 5 дней). Для туристических групп сумма эта меньше.

Шаг планирования поездки No3 - Проверьте ваш загранпаспорт.

Если биометрического загранпаспорта у вас все еще нет, нужно начать делать его как можно скорее. Сейчас большие задержки. Биометрический паспорт можно сделать в более срочном порядке, но за дополнительную плату. У вас уже есть паспорт? Проверьте его срок годности. Последнее, что вам нужно, это узнать, что ваш паспорт истек, когда вы находитесь в очереди на регистрацию в аэропорту.

Все компании по прокату автомобилей требуют, чтобы водители имели действующие лицензии в своей стране, поэтому вы также захотите проверить срок действия лицензии. Некоторым компаниям по прокату автомобилей также требуется международное водительское удостоверение для европейских прокатов в дополнение к действительным водительским удостоверениям.

Шаг планирования поездки No4 - Забронируйте свой рейс.

Путешествие самолетом

Поскольку при планировании путешествия авиабилеты, вероятно, будут самой дорогой частью вашей поездки, вам стоит отследить и забронировать их раньше всего (прокат автомобилей, отель и т.д.). Это позволит вам выбрать лучшие предложения с вашими датами, что является отличным способом сэкономить деньги на вашем рейсе. Вы также можете тратить меньше, летая на международных дисконтных авиалиниях или местных лоукостах. Для лучших предложений забронируйте свой рейс примерно за два месяца.

Найти выгодные цены на самолет можно здесь:

- Tickets.ua
- AviaSales
- Air.pilot.ua
- Skyscanner
- Momondo
- Google Flights

Поездка на поезде

Поездом добраться до Европы будет дешевле, чем на самолете. Билеты на поезд также лучше купить заранее, потому что потом их может просто не быть. Это актуально для праздничных и выходных дней.

Найти билеты на поезд и купить можно на сайтах:

- Tickets.ua (при покупке билета можно сразу оформить туристическую страховку)
- Infobus.eu
- Proizd.ua

Поездка на автобусе - наиболее экономична. Более подробно в статье здесь.

Шаг планирования поездки No5 - Закажите жилье.

Следующие сервисы бронирования позволяют увидеть предложения множества отелей и найти лучшие тарифы на проживание:

- Booking.com (один из самых популярных)
- Hotels24.ua (украинский сайт поиска и бронирования отелей)
- Hostelworld
- Agoda (отлично подходит для Юго-Восточной Азии)
- Hotels.com
- Hotwire

Альтернатива:
Свяжитесь с людьми на таких веб-сайтах, которые предлагают услуги гостевого проживания, и спросите, готовы ли они принять вас.

Это может быть:

- Couchsurfing
- Be Welcome
Вы должны сделать это заранее, чтобы люди (хосты) успели изменить свое расписание и спланировать ваш визит к ним. Главное достоинство каучсерфинга – вы будете проживать в гостях у вашего хоста совершенно бесплатно.

Кроме того вы можете рассмотреть аренду квартир. Воспользуйтесь для этого сайтами:

- Wimdu
- Airbnb

Шаг 6- Приобретите туристическую медицинскую страховку.

Путешествовать уже можно без виз, а это открывает двери во многие страны Европы. Только следует помнить и о собственной безопасности. Физической и финансовой. Лечение в Европе стоит несоразмерно дороже нашего. Если случится какое-либо происшествие и придется обратиться за медицинской помощью, это точно выбьет вас из бюджета. Поэтому заранее оформите страховку. Можно обратиться в любую страховую компанию или оформить страховой полис самостоятельно через интернет. Страховку вам вышлют на электронный адрес, вам останется только распечатать полис и взять с собой в поездку.
Приобрести можно на insurance.tickets.ua

Шаг планирования поездки No7- Создайте приблизительный маршрут.

Определите основные страны, города и мероприятия, которые вы хотите посетить. Еще раз просчитайте бюджет поездки на это. Если все сходится – ваше планирование завершено, и можно приступать к бронированию.

Если планирование путешествия вас испугало, и вы не решаетесь отправиться в самостоятельную поездку, можно подобрать один из готовых туров у туроператоров.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar