Меню
Назад » » » 2018 » Май » 3

16 самых красивых островов в мире



Отдых на островах напоминает рай - идеальное место, где можно расслабиться под красивыми пальмами и взглянуть на безмятежное синее море. Все острова уникальны, красота некоторых больше определяется морем, которое их окружает. Такие острова привлекают ценителей кристаллической чистотой воды и процветающими коралловыми королевствами. На других островах есть пышные джунгли и бархатные пики. А некоторые очаровывают путешественников своими культурными жемчужинами. Будь то возвышенные пляжи, ошеломляющая топография или экзотические культуры, вы обязательно сможете найти идеальный остров для себя в этом списке.

1. Бора-Бора, Французская Полинезия

Выглядящее как огромное сомбреро, этот роскошный вулканический остров - звезда среди бесчисленных тихоокеанских южных островов. Жемчужина этой тропической красоты - это красивейшая бирюзовая лагуна. Акулы, черепахи, разнообразные рыбы обитают в этих в чистых водах, а крошечные островки прилегают к лагуне. Остров, конечно, явно французский, с аппетитной кухней. Дайвинг в окружающих рифах и подводное плавание тут превосходны, а пешеходные тропинки пробираются сквозь леса пальм.

2. Палаван, Филиппины

Палаван (островная провинция) тянется на юго-запад до самого Борнео с пышными известняковыми скалами, поднимающимися из сверкающего на солнце моря. Море тут настолько чистое, что вы можете увидеть плавающих на глубине рыб. Берег белого песка, окаймленный шелестящими пальмами, украшает многие из этих островов, покрытых джунглями. Под водой находятся коралловые рифы с впечатляющим разнообразием тропических рыб, предлагая одни из лучших дайвингов в мире. Другие достопримечательности включают уникальную дикую природу островов, изумрудные озера и причудливые рыбацкие деревни. Coron является родиной плюшевых курортов, а Эль Нидо капает с естественной красотой и является одним из самых заманчивых островов в цепи. Отсюда вы можете отправиться в островной хребет вокруг впечатляющего архипелага Бакид, Одной из главных достопримечательностей Палаван является всемирный национальный парк Пуэрто-Принцеса, принадлежащий всемирному наследию, впечатляющая пещерная система известняка с длинной подземной рекой.

3. Сейшельские острова

Идеальные пейзажи Сейшельских островов всегда привлекали путешественников. К востоку от Кении этот сравнительно нетронутый архипелаг из 115 коралловых и гранитных островов представляет собой джунгли, перечисленные ЮНЕСКО; процветающие коралловые рифы; и пальмовые, пушистые пляжи, окруженные гигантскими валунами. Почти половина общей площади этих экваториальных островов защищена, и многие из островов находятся в богатых рыбой морских заповедниках с отличным дайвингом и подводным плаванием. На Сейшельских островах также есть одни из самых богатых рыболовных угодий планеты, что делает его идеальным местом для рыбаков.

4. Мальдивы

Мальдивы являются родиной некоторых из самых восхитительных островов в мире. Здешнее море действительно заставляет эти острова сиять. Аквамариновые воды и ослепительный белый песок на берегу, который едва выглядывает над Индийским океаном. Состоит из 26 естественных атоллов. Архипелаг Мальдивских островов - самый низкий на планете, поднимается не более чем на три метра над уровнем моря в самой высокой точке. Под чистейшей водой процветают коралловые рифы, завлекающие дайверов и сноркелингов со всего мира. Серферы тоже стекаются сюда, чтобы кататься на чудесных волнах.

5. Санторини, Греция

Впечатляющий Санторини (Тира)входит в число самых красивых островов в мире за драматическую красоту. Отбеленные белые виллы раскиданы по вулканическим утесам. Церкви с синими куполами возвышаются над сверкающим морем. На вершинах черных лавовых скал поселения Фира и Ия - самые живописные и дорогие места острова, а Оя входит в число наиболее сфотографированных мест в мире. Другие достопримечательности острова включают Археологический объект Акротири, Древний Тира, пляж с черным песком Периссы, и, конечно же, возвышенные закаты. Парусный спорт в этой потрясающей кальдере, окруженной парящими морскими скалами, создает незабываемое первое впечатление.

6. Острова Кука

Если вы когда-либо мечтали о том, чтобы быть отшельником в южной части Тихого океана, Острова Кука для вас. Завязанные между Французской Полинезией и Самоа, но с прочными связями с Новой Зеландией, 15 островов архипелага известны своими соблазнительными аквамариновыми лагунами, пляжами с пальмовыми пляжами и вулканическими пиками. Лучше всего, местные жители являются одними из самых дружелюбных в южной части Тихого океана. Раротонга - главный туристический центр с многочисленными курортами, пышными вершинами и многочисленными пляжами. Гибискусовые деревни прижаты к холмам, а вдоль его небесной лагуны лежат 21 небольших островка.

7. Бали, Индонезия

Остров Бали является настоящим пиршеством для чувств. Запахи благовоний доносится из индуистских храмов, поля риса утопают в зелени, а еда потрясет вкусовые рецепторы любого гурмана. Плавание, серфинг, шоппинг и отдых на пляже - это первоочередные занятия на этом экзотическом острове, как и осмотр достопримечательностей в колоритной сельской местности. Путешественники могут впитать духовную сторону Бали в Убуде, увидеть Семиньяк и семейный Санур, посетить Куты или исследовать достопримечательности на соседнем вулканическом острове Ломбок.

8. Фиджи

Белые песчаные пляжи, полупрозрачные бирюзовые воды, изобилующие коралловыми рифами, находятся здесь в изобилии. Что немаловажно, жители Фиджи приветствуют гостей теплыми дружескими улыбками. Дайвинг, подводное плавание, рыбалка, а в некоторых районах, серфинг - все здесь просто фантастические. С более чем 300 островами, легко найти идеальный, от роскошных укрытий знаменитостей и семейных курортов до возвышенной группы Yasawa и Mamanuca. Фиджийцы любят маленьких детей, поэтому это сказочное место для семей, которые хотят отдохнуть.

9. Кауаи

Kaua'i зовется «Сад-Айленд» по понятному поводу: тропические леса составляют большую часть пейзажа. Водопады ниспадают с лавовых скал, а чудесный аромат тропических цветов ощущается даже на таком свежем воздухе. Но красота острова заключается не только в его богатой растительности и обильному дождю; его шикарная береговая линия является уникальным украшением. Лава вылепила этот ошеломляющий остров, пробираясь со дна океана, чтобы сформировать бархатные хребты и высокие скалы, окруженные великолепными пляжами. Под его кобальто-синими морями черепахи и тропические рыбы плывут по коралловым рифам. Это уже оценили дайвера и сноркелинги со всего мира. По сравнению с его популярными родными островами, Мауи и Оаху, Кауаи излучает сдержанную атмосферу и имеет тенденцию двигаться в более спокойном темпе. Не пропустите захватывающий дух Побережье На Пали, Каньон Ваймеа протяженностью 10 миль и облачные пейзажи с утесов над заливом Ханалей.

10. Далматинские острова, Хорватия

В Адриатическом море у побережья Хорватии Далматинские острова - это очаровательное сочетание расслабленного очарования и богатой истории. Причудливые деревушки, бутики, отели и рестораны расположены рядом на этих великолепных островах, окруженных сверкающими морями. На вершине списка находится Брач с популярной пляжной полосой Златни-Крысы (Золотой Рог). Не менее прекрасен Хвар со своими готическими церквями, старейшим городом без автомобилей и колоритной рыбацкой гаванью. Отсюда вы можете отправиться на красивые острова Паклени, известные своей кристально чистой водой и уединенными бухтами. Или на Корчулу с ее красными крытыми белыми домами, Млетс его двумя внутренними соленой водой и относительно непереполненным Вислом.

11. Сент-Люсия

Сент-Люсия излучает темную и задумчивую красоту. В отличие от других островов Карибского моря, его главные достоинства не обязательно являются пляжами, хотя с их золотыми песками и изящными пальмами они популярны среди тех, кто сюда приезжает. Скорее, сам остров пропитан топографической драмой. Возвышающиеся Питоны, двойные вулканические вершины, поднимающиеся более чем на 700 метров от моря и обеспечивающие захватывающий дух вид на потрясающие пейзажи. Обильные леса кокосовых пальм, водопадов, причудливых рыбацких деревень, коралловых рифов, природных троп и целебных горячих источников - вот лишь некоторые из достопримечательностей, которые можно исследовать здесь. Французские мотивы острова также добавляют шарма к его экзотической привлекательности.

12. Капри, Италия

Гламурный Капри, расположенный примерно в 20 километрах от побережья Амальфи, оправдывает все ожидания. Растущие скалы поднимаются из тирольского Тирренского моря, обрамленного украшением из ярких цветов. Популярным аттракционом является синий грот - пылающая морская пещера, где местные жители выстраивают туристов на крошечных лодках и исполняют оперу, чтобы продемонстрировать акустику. Как только вы прибудете в порт Марина Гранде, возьмите фуникулер до главного города Капри. Пьяцца здесь гудит с безупречно одетыми местными жителями и туристами, торгующими сумочками, наполненными дизайнерской одеждой и ароматами острова. Пока вы здесь, обязательно посетите самый высокий город, Анакапри, и прокатитесь на подъемнике в Монте-Соларо, чтобы увидеть захватывающие виды на остров и море.

13. Ко Пхи-Пхи, Таиланд

В Ко Пхи-Пхи, небольшом архипелаге в провинции Краби в Таиланде, из тропического моря поднимаются пышные известняковые пики, а теплые воды - на ладони, покрытые сахаром. В 2004 году после прошедшего там цунами Ко Пхи-Пхи восстановили. Его естественная красота все еще напоминает о тропической островной мечте, вызванной знаменитым фильмом Леонардо Ди Каприо «Пляж», который был снят именно здесь, на пляже Майя и на меньшем соседнем острове Ко Пхи-Пхи-Лех. Ko Phi Phi Don - единственный населенный остров и предлагает однодневные поездки на близлежащие острова. Другие популярные мероприятия включают плавание, подводное плавание и дайвинг.

14. Сен-Бартелеми

Потрясающе красивый, но заниженный, Сен-Бартелеми привлекает кинозвезд и магнатов со всего мира, и не без оснований. Этот красивый остров предлагает сочный вкус Франции в тропиках, с непринужденным очарованием, которое любят любознательные путешественники. Гламурные светлые пляжи вокруг береговой линии, подкрепленные зелеными холмами. Тут можно насладиться конфиденциальностью и уединением, но и стоить будет это весьма прилично. Этот заманчивый остров является одним из самых дорогих в Карибском море, но если у вас мало денег, вы можете уединиться в частной вилле или отеле.

15. Острова Уитсандей, Австралия

Большой Барьерный риф, острова Уитсандей - это одни из самых красивых островов в Австралии и мире. Эти 74 зеленых острова - вершины утонувших холмов, поднимающихся над поразительно синим коралловым морем. Парусный спорт - популярное времяпрепровождение здесь, как и дайвинг по богатым рыбой коралловым рифам. Это весьма хрупкая экологическая система, охраняемая 6 нацпарками. Вы можете исследовать некоторые острова на пеших маршрутах. Проживание тут может быть от пляжных лагерей, эко-ретритов и семейных курортов до роскошных мест, например, как остров Хейман и Квирия на острове Гамильтон. Не пропустите красивый пляж Whitehaven Beach Острова Троицы. Airlie Beach и Shute Harbor тоже достойны внимания.

16. Сардиния, Италия

Божественные пляжи с белоснежнейшим песком, красивые прибрежные вершины, вкусная местная кухня, оригинальное сочетание культуры и древнейших сокровищ археологии. Многие путешественников наслышаны о гламурном Коста Смеральде или Изумрудном Побережье с его скалистыми бухтами и великолепным морем, но этот большой и разнообразный средиземноморский остров также претендует на многие другие достопримечательности. Сардиния также привлекательна для путешественников наибольшим европейским каньоном, Гола су Горропу, доисторическими археологическими памятниками и очаровательным городом Альгеро (Каталония).
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar