Меню
Назад » » » 2018 » Март » 20

Топ-10 самых интересных мест в Брюгге



Великолепный бельгийский город Брюгге - мечта туриста. Это самый средневековый город в Бельгии, сохранившийся практически в первозданном виде. Его потрясающе красивая архитектура привлекает огромный поток туристов, ежегодно сюда наведывается более двух миллионов людей. Если у вас ограниченное количество дней на путешествие по Бельгии, Брюгге должен быть в вашем списке городов под номером один. Благодаря старинным зданиям и каналам с уточками можно полностью проникнуться духом средневековья, ощутить спокойствие и размеренность этого чудесного города. Любой, кто совершает прогулку по узким улочкам или катается на лодке по каналам, немедленно попадает под очарование Брюгге. Поскольку центр города сравнительно невелик, даже те, у кого есть только один день на осмотр достопримечательностей, успеют погулять и увидеть основные места.

Достопримечательности Брюгге

1. Беффруа (Белфорт)



На Рыночной площади Брюгге (Grotte Markt) возвышается башня с колокольней - самой главной достопримечательностью Брюгге. Здание окружает живописный внутренний двор, а балкон над входом когда-то использовался руководством города, для обнародования уставов и указов собравшемуся населению. Колокольня высотой 83 метра является одной из главных достопримечательностей Бельгии. Строительство колокольни началось в 1282 году, а восьмиугольная верхняя часть была завершена в 1482. Сегодня в башне все еще висит карильон из 47 колоколов. Для лучшего обзора красот Брюгге вы можете подняться на вершину башни по 366 ступеням. По пути можно заглянуть в старую комнату городской казны, где за коваными решетками хранились архивные документы.

2 Базилика Святой Крови



Базилика Святой Крови (Heilig-Bloedbasiliek) расположена на центральной площади, известной как Бург. Церковь знаменита хрустальным сосудом, внутри которого, как считается, содержится капля крови Христа. Ее привез из Иерусалима граф Тьерри Эльзасский, возвратившийся из Второго крестового похода в 1149 году. Ежегодно в мае эта священную реликвию проносят по улицам Брюгге в Шествие Святой Крови. Фасад базилики с тремя арками в стиле Фламбианта и позолоченными статуями был возведен между 1529 и 1534 годами. Сама базилика состоит из романской нижней часовни и поздней готической верхней часовни, в которой находятся мощи святого Василия. Мощи были привезены из Палестины графом Фландрии Робертом II. Элегантная винтовая лестница ведет в верхнюю часовню, построенную в 1480 году, где каждую пятницу верующим позволяют прикоснуться к реликвии со святой кровью.

3. Рыночная площадь



В самом сердце города находится Маркт. Странная главная площадь Брюгге, окруженная со всех сторон прекрасными зданиями из разных исторических периодов. На восточной стороне возвышается здание неоготического провинциального дома, которое датируется 1887 годом и является резиденцией правительства провинции Западной Фландрии. На западной стороне находится интересное кирпичное здание 15-го века. На противоположном углу стоит здание, где в 1488 году поднявшие восстание жители Брюгге держали в заключении в течении почти трех месяцев будущего императора Габсбургов Максимилиана Первого. Он был освобожден только после того, как согласился пойти на уступки правящему Регентскому совету и распорядился о выводе всех иностранных войск. Лучший способ почувствовать атмосферу Брюгге - прогуляться по Рыночной площади и посидеть в одном из многочисленных кафе Маркт.

4. Ратуша



На юго-восточной стороне площади Бург находится Ратуша города Брюгге (Stadhuis), одна из старейших в Бельгии, построенная между 1376 и 1420 годами. Когда строительство закончилось, ратуша представляла собой невероятно красивое и богатое архитектурное сооружение, которое частично уничтожил в 1887 году пожар. Через столетие занялись восстановлением поврежденного убранства, которое растянулось на 10 лет. Восстановлены были и каменные статуи изображающие графов Фландрии, они заполняют 49 ниш. Внутри не пропустите большой готический зал на первом этаже с красивым сводчатым деревянным сводом, который датируется 1402 годом. И его фрески, изображающие события в истории города авторства Альбрехта де Вриндта (1895-1900). Здание Ратуши входит в число объектов наследия ЮНЕСКО.

5. Свобода Брюгге



На восточной стороне площади Бург расположен городской совет Брюгге, ранее тут был Дом правосудия, а еще раньше Дом Свободы построенных между 1722 и 1727 годами по проекту архитектора Яна ван дер Крусена на месте бывшей Свободы Брюгге (Paleis van het Brugse Vrije). Именно отсюда независимый магистрат осуществлял юрисдикцию над регионом. Некоторые фрагменты старого здания сохранились, в том числе красивый фасад XVI века с видом на канал. Некоторые помещения внутри здания теперь являются музеем и доступны для посещений.

6. Музей Гронинге



Отправьтесь к каналу Дайвер , чтобы попасть в музей Гронинге, в котором находится лучшая коллекция художественного достояния в Брюгге. В дополнение к своему превосходному наследию старинных фламандских картин, музей включает в себя еще и галерею современного искусства. А также коллекцию чудесных изображений старинного Брюгге. Первые пять комнат музея заслуживают наибольшего внимания, поскольку тут находятся довольно необычные картины древнефламандских мастеров. Тут можно увидеть две крупные работы Яна ван Эйка: «Богоматерь каноника ван дер Пале» (1436) и портрет жены художника Маргарет ван Эйк, написанную, когда ей было 33 года (1439); картину Босха «страшный суд» (1486); панели, иллюстрирующие легенду о Св. Урсуле и портрет Луиса Груутузе; произведения «Снятие с Креста» и «Благовещение» Мемлинга.

7. Церковь Богоматери



112-метровый шпиль церкви Богоматери (Onze Lieve Vrouwekerk) является самым высоким в Бельгии. Работы по строительству начались около 1230 года, а самые дальние проходы и часовенки были добавлены в XIV и XV веках. В храме хранится множество сокровищ искусства, среди которых уникальная скульптура Микеланджело «Дева Мария с младенцем» (1503-04). Скульптура стоит на алтаре часовни в конце южного прохода. Голгофа на высоком алтаре - Бернард ван Орли, триптих « Поклонение пастухам» - Петер Поурбус, а «Преображение Христово»- Герард Давид.

8. Госпиталь св.Иоанна и музей Мемлинга



Старый госпиталь св. Иоанна, построенный в XII веке августинским орденом сохранился до нахих времен. Госпиталь владеет картинами, которые выставляет в собственном помещении.Среди них особо выделяются шесть изысканные картин Ганса Мемлинга (около 1430-94). Каждая из них является жемчужиной старого фламандского искусства. Самой выдающейся считается «Рака св. Урсулы» (1489 г.), которая признана одной из важнейших работ мастера. Чуть менее известная работа – это «Мистический брак св. Екатерины» (1489), написанная для алтаря Святого Иоанна, где изображены святые Барбара и Екатерина, окруженные святым Иоанном Крестителем и Иоанном Евангелистом. Четыре других произведения Мемлинга в музее: диптих «Богоматерь с младенцем и донатор Мартин Ниувенхове» 1487 года (Богородица, дающей яблоко младенцу Христу слева и превосходный портрет Мартина Ниувенхове справа); алтарь «Поклонение волхвов», подаренный госпиталю в 1479 году Яном Флореном; алтарь 1479 г. «Обручение св. Екатерины» и портрет Ларин Морель (1480 г.).

9. Бегинаж



В средневековые времена Миннеотер («Озеро Любви») было частью оживленной внешней гавани Брюгге. В настоящее время только готический замок (sluishuis) в северной части дает отсылку к его далекому от спокойствия прошлому. Стоя у замка, можно полюбоваться видом на Бегинаж (Prinselijk Begijnhof ten Wijngaerde) с его белыми домами 17-го века, сгруппированными вокруг травянистого, затененного деревьями двора. Он был основан в 1245 году Маргаритой Константинопольской, и сегодня является домом для монахинь Ордена св. Бенедикта. Между входными воротами и церковью (основанной в 1245 году, отреставрированной в 1605 году) одна из бывших резиденций была превращена в музей.

10. Особняки канала Дайвер



Слева, в дальнем конце канала Дайвер , стоит привлекательный ансамбль зданий 15-го века, состоящий из того, что когда-то было особняком Херен ван Груутузе . Здесь скрывался в 1471 году беглый английский король Эдвард IV. Часть особняка теперь является помещением для исключительного музея, в котором хранится превосходная коллекция предметов антиквариата и прикладного искусства, занимающих 22 номера. Особенно привлекательными являются кружево, резьба, гобелены и оружие, а также восхитительно восстановленная и полностью аутентичная старая фламандская кухня и диспансер. Музей художника Франка Брангвина находится на втором этаже, тут можно увидеть выставку его картин и скульптур, а также фарфоровые изделия, оловянную посуду, керамику, перламутровые изделия и очаровательную коллекцию изображений старого Брюгге.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar